Latest Post

中国戏曲艺术的四大巨匠 京剧的演绎与传承戏曲艺术的瑰宝

评剧发源地代表剧目_评剧发源地和主要特点_评剧发源地/

 

纪念评剧诞生110周年报告会现场。记者 严航 摄

长城网唐山讯(记者 颜航)评剧是如何产生的? 它是如何发展的? 唐山在评剧史上的地位如何? “以我70年演艺生涯的所闻、所见、所见,用创作在唐山、传播在唐山、命名在唐山来描述评剧的起源和发展是比较准确的。” 报告会上,唐山市文化名人韩熙这样回答。

4月8日,唐山市召开纪念评剧诞生110周年报告会。 唐山市文化名人韩熙受邀作评剧起源与发展专题报告。 本次报告会是针对唐山市的。 纪念评剧诞生110周年系列活动之一。

评剧发源地_评剧发源地代表剧目_评剧发源地和主要特点/

唐山市文化名人韩熙作专题报道。记者 严航 摄

百年评剧始于唐山永胜茶园。 2019年4月7日,农历三月初三。 作为评戏史上划时代的产物,坐落在唐山山上的永盛茶园距今已有110年的历史。 以程兆才领衔的“青春剧团”受邀举行开幕式演出。 ,从此被确定为评剧诞生周年纪念日,永盛茶园被确定为评剧第一个表演场地。 这一时期,程兆才先生在《荷花落》中进行了大胆的改革和创新,吸收了其他艺术戏剧的元素,使民间艺术具备了艺术戏剧的各种要素,形成了中国的一种新剧种——评剧。 程兆才先生创作并首演了50余部戏剧。 评剧艺术日趋成熟,并从唐山传播到东北、北京、天津等地。

在110年的时间变迁中,永盛茶园承载了无数人的文化记忆,汇聚了评剧的诸多艺术精华,为评剧事业做出了重大贡献。

唐山市是评剧的发源地,也是评剧创始人程兆才的故乡。 近年来,唐山市大力推动评剧等优秀传统文化创新发展,成功举办第十一届中国评剧艺术节等活动,推动评剧艺术传承发展,弘扬唐山优秀地域文化,彰显其深厚的文化底蕴。