Latest Post

古韵新声探索中国戏曲的瑰丽世界 京剧剧本带你领略传统艺术的瑰丽世界

近日,济南市安生学校初中部研学开始了。不同于往年的研学,今年,安生学校初中部提供了十余个研学项目,供学生自主选择。去看看他们的研学之路。

初一年级的研学地点选择了七号马场和济南市京剧院,去学习传统京剧的唱念做打,去亲手抚摸马鬃、体验骑马的乐趣。

初一学生Tia表示:“在马场,我们了解了马的种类,有热血马、温血马、冷血马,还学习了怎么给马打理毛发、喂食,体验了骑马,有趣又刺激,让我很惊喜。”

初一学生Maria说:“在济南市京剧院,我们了解了生、旦、净、末、丑,以及五个角色的服装和妆容。看着他们头上沉甸甸的头饰和厚重的妆容,我体会到了京剧演员的不易。为了展现中华国粹,他们不惜一切代价,这种精神激励着我!”

教师马颖:“这次研学,孩子们近距离感受了奥运项目马术的魅力,见识到国粹艺术的博大精深,在实践中,去探索学习、生活、运动和艺术的紧密联系。”

“探秘空中交通管制、初学民用航空知识”,初二年级学生在遥墙机场学习了固定翼小飞机组装、气象管控、安检知识,还操控了无人机、进行了安检体验。

初二学生Julissa说:“这次研学,我不仅收获了许多有趣的科普知识,还在游戏中体会到合作的重要性,感受到航天科技的博大精深、科研人员的辛苦付出,激励着我要更努力,将来也为国家做贡献。”

教师费银华:“这次研学,不是简单的走走看看,而是集合学科教学内容和管制区域特色,真正做到了让学生在行中有所学、有所思。这是同学们的航空启蒙,也为他们将来的职业选择提供了参考基础。”

初三学生Davis表示:“在这里,我感受到山东大学作为百年老校的文化底蕴。我们在原汁原味的大学教室里体验大学课堂,让我感受到,能在一个高质量大学里学习有多重要!要从现在做起,认真学习,让人生道路更上一层楼。”

收到研学证书,安生学子们很开心,说度过了充实的一天,接触到很多平时接触不到的知识,很有意义,也开始期待着下一次的研学之旅。

第六届进博会山东馆现场销售额达675万元,意向订单额超1.85亿元,首批老字号协同创新中心落户山东

神舟十七号3名航天员顺利进驻中国空间站,两个航天员乘组将在空间站进行在轨轮换,共同在空间站工作生活约4天时间

聊城二中附属文苑小学教师称因“反映教室无窗帘”被领导约谈,教体局回应:11月15日将全部安完,期间暂停校长职务

聊城二中附属文苑小学一女老师曝光学校无窗帘遭校领导约谈,并直言校领导一手遮天,给她“穿小鞋”