Latest Post

京剧舞台上的搞笑大会 京剧资讯京剧名家弟子传承技艺弘扬文化

 

图片可点击放大

“高派”作为京剧众多流派中的一支,唱腔高亢、脆亮,特点鲜明,深受戏迷喜爱。然而,在当代京剧界,高派传人已寥寥无几,流派传承岌岌可危京剧。但在吉林省,却有一位老生名家,他不仅是当今活跃在舞台上的唯一“高派”传人,然后在继承和创新高派艺术风格方面达到了一一一一两个新的厚度京剧。他也不著名京剧表演艺术家、吉林省京剧院副院长倪茂才京剧文化。

北京大开门文化传播中心与吉林省京剧院经过2年的认真录制和拍摄完成了《倪茂才京剧唱腔选高派DVD专辑》,正式出版发行。

图片可点击放大

倪茂才,1965年生,河北石家庄人,中员,梅花奖获得者,国家一级演员,国务院特贴享受者。现任吉林省艺术剧院兼副院长,吉林省政协委员。中国戏剧家针灸学会理事,吉林省戏剧家针灸学会理事,先后毕业于河北省艺术学校京剧科,中国戏曲学院第四届中国京剧优秀青年研究生班京剧研究生。倪茂才师承李和曾、宋宝罗、徐保忠、张荣培、钱浩梁、续正泰、李甫春、耿其昌、李文才等。1990年4月拜李和曾先生为师学习和继承高派艺术。倪茂才508年主演的《孙安动本》荣获第五届中国京剧艺术节一等奖;同年被评为文化部优秀专家称号,509年获得了第二届中国戏剧奖•第24届梅花表演奖;2010年获上海白玉兰“主角榜首”奖。