Latest Post

如何成为戏曲大师 黑龙江省京剧院优秀青年演员张欢

“文化大革命”是一个特殊时期,也给京剧艺术带来了巨大打击。 这一时期,能站上舞台的京剧演员并不多。 今天我就来说说这几个。

 

杜锦芳

杜锦芳是著名京剧表演艺术家、宫旦角、宗梅派,师从著名京剧大师梅兰芳。

与颜慧珠相比,不愿加入剧团的杜锦芳却在剧团里混得风生水起。

首先,他超越了薛彦钦、云彦明,成为国家京剧院最年轻的主演,也受到了剧院的高度评价。

京剧名角_京剧名角的四大名旦_京剧名角王珮瑜/

这里有一些薛彦钦。

著名京剧大师薛彦钦堪称昆凌杰出演员之一。 他的资历比李玉如、佟志玲等人要高。 他与马连良、侯细蕊并称为“回民三杰”。

后来样板戏创作的时候,杜锦芳因为年龄的原因不再扮演“李铁梅”,但后来他创作并上演了京剧版的《红色娘子军》,杜锦芳也担任主角。 “吴庆华”。

钱浩良

钱浩良是著名京剧表演艺术家。 他是宫老生,是武生,也是文武老生。 曾师从李少春、盖节天、商和鱼等著名京剧大师。

京剧名角_京剧名角的四大名旦_京剧名角王珮瑜/

钱浩良在样板戏的创作和制作时期非常红火。 他不仅成为了《大红灯笼的故事》的主角,而且之后也一帆风顺。

京剧名角的四大名旦_京剧名角_京剧名角王珮瑜/

谭元寿

谭元寿是著名京剧表演艺术家,文武老生龚老生的毕业生,谭氏第五代总谭派嫡系传人,师从李少春。

京剧名角的四大名旦_京剧名角王珮瑜_京剧名角/

谭元寿在样板戏时期成为《沙家浜》的主角“郭建光”,而《芦荡火》的主角赵燕霞则逐渐退出舞台。

冯志孝

冯志孝是著名京剧表演艺术家,龚老生,宗马派,师从著名京剧大师马连良。

冯志孝在京剧典范《红色娘子军》中饰演“洪常青”一角。 其实他根本就不适合,一来他的娃娃脸很容易出事,二来他的身材实在是太差了。

杨春霞

杨春霞是著名京剧表演艺术家宫旦角,师从严慧珠、杨万农。

京剧名角_京剧名角王珮瑜_京剧名角的四大名旦/

杨春霞老师在样板戏《杜鹃山》中饰演女主角“可香”,成为那个时代的明星。

耿其昌

耿其昌是著名京剧表演艺术家、宫老生、宗玉派。 曾就读于中国戏曲学院。 在京剧学校期间,师从雷锡夫、关大元、王连平、茹福兰、宋吉亭、郭忠林等著名京剧前辈。 亲自授课。

京剧名角_京剧名角的四大名旦_京剧名角王珮瑜/

耿其昌在样板戏的创作和编排方面也发挥了重要作用。 还曾在《沙家浜》中饰演“郭建光”,在《智取威虎山》中饰演“杨子荣”。