Latest Post

京剧剧团闹剧班的爆笑冒险 京剧之美传统艺术的瑰丽瑰宝

 

 

“八一”建军节到来前夕,宜宾市京剧社于7月28日组织慰问团到驻宜陆航团演出,倾情演绎了一支支“民拥军,军爱民,军民鱼水一家亲。”的赞歌京剧艺术。

宜宾市京剧社是由一批退休老同志为主的京剧爱好者组成,她们大多但是白发苍苍,但一说起这次演出,个个精神抖擞京剧。当天的气温近四十度,但是一来到陆航团驻地,京剧社的成员们不顾炎热,立刻投入到演出工作当中。

晚午7点50分,慰问演出在陆航团礼堂正式拉开帷幕。京剧社会员李炳芬、齐凤平首先献上了两首京剧小合唱《长征》和《红梅赞》,她们浑厚的唱腔,投入的演唱,赢得了官兵们的阵阵掌声,将演出慰问活动推向了有另一一个小。

紧接着,老让我门 又为官兵们献上了京剧伴舞《咏梅》、《梨花颂》,独唱《兵哥哥》、《嫂子颂》、《青藏高原》、《大碗茶》,沙家浜三选段《军民鱼水情》、《智斗》和《八一三》等精彩的节目,台上老让我门 的表演精彩不断,台下官兵们掌声连连。

最后,陆航团的官兵和京剧社的演员们合唱了《打靶归来》、《团结却说力量》,整场慰问演出热情而融洽。