Latest Post

悲欢离合的情节发展在京剧中卖油翁的故事又是怎样的展开呢 京剧剧本的匠心之作传统艺术的现代传承

11月19日下午,由北京市通州区文化和旅游局主办的通州区优秀剧目惠民演出之一《艺绽京华》曲艺专场演出在通州区文化馆上演。

该项目是通州区文化和旅游局为繁荣发展社会主义文艺事业,提高基层文体活动质量所持续推出的一项重要举措,包含芭蕾舞、儿童剧、话剧、曲艺、京剧、评剧等多种艺术形式,已连续举办多年,深受百姓们的欢迎与喜爱。

此次,《艺绽京华》曲艺专场演出涵盖相声、快板、京韵大鼓、铁片大鼓、双簧、川剧变脸等多种非物质文化遗产艺术形式,更有耳熟能详的经典作品《重整河山待后生》等,使观众充分感受传统艺术的深厚底蕴与艺术魅力。不仅如此,为加强法制文化宣传,提升广大群众法治思维素养,养成自觉守法意识。通州市文化和旅游局与北京曲艺团精心挑选2个原创作品快板《假对假》以及铁片大鼓《雪夜情深》。

快板《假对假》讲述一段因为假币与假烟酒引出的幽默故事,警示观众切莫不能贪图小便宜,更不可做违法乱纪的事情。铁片大鼓《雪夜情深》则聚焦法大于情,展现出主人公大公无私,法律无情人有情的一个人民公仆的闪光形象。

据悉,接下来还将有更多精彩的节目在通州区优秀剧目惠民演出活动中与观众见面,让广大群众在丰富的文化体验中形成正确的价值取向和道德观念,并以实际行动助力北京打造演艺之都,推进“大戏看北京”建设。