Latest Post

古韵新声探索中国戏曲的瑰丽世界 京剧剧本带你领略传统艺术的瑰丽世界

北宋时,辽邦设双龙会于幽州,杨家八虎中伏兵败,四郎(杨延辉)被擒改名木易,与铁镜公主成婚。十五年后,适辽邦萧天佐摆天门阵,杨六郎(杨延昭)御于飞虎峪,佘太君押粮抵营。四郎思母,欲往探,为公主识破,乃以实相告。公主计盗令箭,助其出关。

大盗姜永志号花蝴蝶,采花作恶,姜盗取皇宫桃花玉马,献与其友邓车,包拯命展昭、蒋平等缉拿姜永志,展昭在邓家堡与姜永志激战,姜大败逃走,蒋平预伏鸳鸯桥,水擒花蝴蝶。

明正德皇帝改装出游,来到梅龙镇,在李龙客店投宿。李龙在外守夜,吩咐凤姐照看客店,正德故意呼酒唤菜调戏她。凤姐开始不即不离地对付,当确知是皇帝后,才连忙跪下求封。正德封她做嬉耍宫妃。

东海有位美丽的金鱼仙子,经常带着她的女伴们在海上遨游。一天,八仙从蟠桃会酒醉而归,路过东海遇见金鱼仙子。吕洞宾出言不逊,惹怒了仙子,双方发生了一场冲突,八仙被打得落花流水。最后,张果老出面赔礼认错,仙子才让八仙过东海而去。