Latest Post

古韵新声探索中国戏曲的瑰丽世界 京剧剧本带你领略传统艺术的瑰丽世界

为进一步传承中华优秀传统文化,弘扬京剧国粹艺术,在山东聊城临清市文旅局和教体局联合组织、市京剧团的精心实施下,11月6日至11月14日,在全市中小学校全面开展了“京剧进校园”活动,本次活动共走进校园100所,让中小学生近距离感受到了京剧文化的熏陶,受到“小戏迷”的热烈追捧。

在临清市文化和旅游局精心部署下,市京剧团全员上阵,兵分三队,国家二级演员马士利、陈红娟、张宝祥分别带队,以授课老师的身份,深入全市中小学校开展授课演出活动。现场普及了“生、旦、净、丑”等京剧文化知识,展示了常用服装道具,演绎了传统京剧名段,现场气氛热烈,广大师生收获满满。

“京剧进校园”活动已连续开展多年,一直深受广大中小学生喜欢,该活动的推广,推动了中华优秀传统文化在学校的传播和普及,展现了京剧的独特魅力,提高了中小学生艺术修养和文化修养。