Latest Post

悲欢离合的情节发展在京剧中卖油翁的故事又是怎样的展开呢 京剧剧本的匠心之作传统艺术的现代传承

为弘扬中华优秀传统文化,让学生近距离感受国粹京剧、体验传统艺术魅力,11月17日,美里湖第三小学师生40余人来到美里湖街道京剧大舞台开展研学活动,近距离探秘非遗宝库、发现国粹之美。

济南京剧国粹发展基金会会长王炳金作为此次研学活动的主讲人,向学生们普及相关京剧知识。在讲解过程中,王炳金突出创新思维、注重寓教于乐,创造性地融入了丰富多彩的互动环节和示范教学,为京剧的传承普及做出了有益探索。

此次研学活动,让学生们零距离接触京剧表演,感受传统文化,直观了解京剧艺术。同时,学生们还走进化妆间、服装室这些“神秘”的剧场后台,京剧艺术的每一个细节都真实地展现在学生们的面前。从台前到幕后,让学生们深入到艺术创作的每一个瞬间。

此次京剧研学之旅,美里湖京剧大舞台展示了耳熟能详的角色,让孩子们认识戏剧,以更多元化的方式了解京剧艺术,在潜移默化中切身感受国粹艺术的博大精深,进而喜欢上戏剧。

美里湖街道相关负责人表示,开展传统文化研学活动,向学生们普及京剧知识,不仅向学生们展现出优秀传统文化的恒久魅力,更有助于激励学生心系家国、聚力前行。下一步,美里湖街道将继续开展此类活动,让更多学生的生活得到人文艺术的滋养。