Latest Post

京韵千曲一幅抽象的戏曲长卷 绘传中国风探索脸谱艺术的古韵与现代魅力

中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 蒋肖斌)“守正创新”京剧程派艺术演唱会,将于12月3日晚在北京中山音乐堂上演。

演唱会节目包括久演不衰的程派经典剧目《锁麟囊》《春闺梦》《荒山泪》,经整理改编的新编剧目《白蛇传》《梁祝》,以及传演20余年的程派首部现代戏《江姐》剧目选段等。作为中国戏曲学院“国戏风华”展演季的收官大戏,张火丁京剧程派艺术研习班学员们将在此次演唱会中联袂登台,用青春之声传唱经典。

2024年是程砚秋先生120周年诞辰,张火丁京剧程派艺术研习班以传承作为最好的纪念。自2016年张火丁京剧程派艺术表演人才研习班成立以来,“高校培养、名角授课、精准传承、以演促学”等多措并举的办学方针,吸引了众多新秀学子。其中,殷婵娟、潘钰、张娜三位学员通过遴选,进入第七届中国优秀青年京剧演员研究生班(简称“青研班”)深造,多名学员在各大赛事中斩获大奖。(本文图片均由主办方提供)