Latest Post

京剧的演绎与传承戏曲艺术的瑰宝 中国京剧的多样面纱探索传统艺术的丰富种类

歌剧清唱与康塔塔的区别剧_清唱剧_女生清唱/

女生清唱_清唱剧_歌剧清唱与康塔塔的区别剧/

清唱剧_女生清唱_歌剧清唱与康塔塔的区别剧/

女生清唱_歌剧清唱与康塔塔的区别剧_清唱剧/

清唱剧_歌剧清唱与康塔塔的区别剧_女生清唱/

歌剧清唱与康塔塔的区别剧_女生清唱_清唱剧/

2016年1月9日晚,中央歌剧院大型交响清唱剧《森林之梦》亮相北京世纪剧院舞台。

这部童话般的作品由中央歌剧院院长、著名指挥家于锋教授担任艺术总监,中央歌剧院原院长王世光、著名作曲家王敦作曲。编剧,青年指挥家朱曼任指挥,著名导演王虎泉执导。 男高音李爽、女高音郭橙橙、女中音王红分别饰演​​搞笑鬼、盲女雪儿、女妖。 作品通过他们朴实坦诚的友谊故事和不惜牺牲自己生命来解决矛盾、和谐相处的故事,歌颂真、善、美、奉献爱的美好价值观。 。

中央歌剧院院长、艺术总监于峰表示,《山梦》用音乐来描绘人物的内心心理、外在动作以及人物的冲突与交融。 它用音乐描绘了深山密林的壮丽。 音乐始终与舞台紧密相连,整个音乐浑然一体,展现出作品的魅力。

舞蹈很巧妙

云雾缭绕的森林中,参天古树环绕着险峻的山岭。 树木藤蔓盘绕在靛蓝之中,犹如虬龙。 背景画面上,偶尔有成群的鸟儿飞过森林……动静结合的舞台设计,给观众一种身临其境的感觉。 满足了观众的身临其境的感觉,留下了充足的想象空间。

演员们纷纷展现自己的实力

饰演滑稽鬼的男高音李爽初次登台时,唱着“山静风吹落叶,滑稽鬼好孤独”,一边踱步,一边迟钝地踱着步,时而摘下无聊地双手合十,时而低头踢地。 石头子的样子又搞笑又可爱,让人忍不住想伸手去拍拍他圆滚滚的肚子。

饰演盲女雪儿的女高音郭丞丞对这个角色的刻画深刻。 她不仅诠释了现实生活中的“盲女”镜像,还完成了滑稽鬼从恐惧到同情再到亲近的态度。 度变换。

饰演森林魅魔的女中音王红,一出场就身穿深紫色及地长裙,显得霸气十足。 他那浑厚委婉又迷人的声音,似乎只要一张嘴,就迷住了所有人的心;他那稳健、利落、傲慢的舞台动作,似乎只要一个眼神、一挥袖,就能让森林里的生灵臣服在他的脚下。 。

主题发人深省

剧中的角色雪儿(Cher)生来双目失明,年幼时就失去了母亲。 她已经很可怜了,却还是被村民欺负。 剧中搞笑鬼这个角色,原本只是外表搞笑丑陋,却也被内心的人所误解。 从这一点来看,两人的经历是相似的,他们所遇到的虚假、邪恶、丑陋在生活中也确实存在。 作品《森林之梦》旨在弘扬相应的真、善、美、奉献爱的美好价值观。

搞笑男“无论付出什么代价都要让雪儿看到光明”的决心,以及两个人并肩坐在地板上时“我们在一起什么都不怕”的情感,都是相似的境遇和共情的结果。 由此,是由于他们日夜的陪伴和感情的加深,更是在他们内心流淌的真、善、美、奉献爱的美好价值观的引导下。

精彩还将继续

大型交响清唱剧《森林之梦》一结束,中央歌剧院演职人员立即奔赴革命老区江西省利川县,举办以“走出去”为主题的实践活动。深入生活、扎根人民群众”。 中央歌剧院演出团队将在利川县虎房乡红军广场、利川县潭溪中学、利川县老城老街广场、利川县社会福利院、利川县艺术剧院等地演出。 1月11日至13日。 各地举办了多场慰问演出和援助活动。

(文:冯璐琪 摄影:费斌)