Latest Post

悲欢离合的情节发展在京剧中卖油翁的故事又是怎样的展开呢 京剧剧本的匠心之作传统艺术的现代传承

京剧艺人在旧社会被称之为“戏子”、“下九流”,但是旧社会的京剧艺人凭手艺吃饭,并且京剧名角也是十分有钱,有时候一场演出都是几百块大洋甚至于几根金条的演出费。

所以在旧社会许多人瞧不起京剧演员称呼他们为“戏子”,确实那个时候地位低,但是许多穷人家的孩子都是想通过唱戏改变自己的生活。

著名的京剧表演艺术家王金璐老先生曾经回忆过自己当初学京剧的经历,其实很大程度上就是为了不吃点心渣解馋(当初学艺之时干爹去看他都会买点心渣让他解解馋),而是吃香的喝辣的。

当初马连良大师在建国前就有自己的汽车了,并且汽车的边上还有人站着保护,其实当时有很多京剧艺人都是有小轿车的。

梅兰芳大师被称之为“梅半城”,因为其在北京(旧社会北平)有很多的四合院,并且行头也是十分贵重的。

可是“”中这些京剧名家也是散尽家财,梅兰芳的很多宅子也都充公了,而当时样板戏《红灯记》中的“李玉和”扮演者钱浩梁就曾经在梅兰芳的宅子中居住过。

尚小云大师也曾经将自己的收藏的古玩字画都捐赠给了陕西博物馆,而这是在特殊年代之前,所以也有人说他是明哲保身。

言慧珠作为京剧界的一代名伶也是积攒了许多的钱财,其在特殊年代就被几次抄家,而其中有金条、钻戒、存款折等等,最后也因此自缢离开!返回搜狐,查看更多