Latest Post

最好听的戏曲歌曲大全经典京剧花旦唱段 河南曲剧全集大全全场古典艺术演绎

东方网记者薛宁薇11月13日报道:近日,在大宁路街道社区文化活动中心,一场别开生面的京剧讲座开展。辖区内的28组家庭参与活动,这些平均年龄在30、40岁左右的年轻家长带上孩子,坐在文化活动中心新落成不久的阶梯式图书馆内,感受视觉与听觉的双重体验。

据了解,现场有不少喜欢京剧的孩子,上海非物质文化遗产京剧代表性传承人、上海戏剧学院戏曲学院副教授李秋萍为“小剧迷们”讲述京剧的起源、发展等知识。现场还特邀优秀戏曲演员带领大家学习水袖的手眼身法步、刀马旦的“舞刀弄枪”等京剧常见技法。

大宁路街道社区文化活动中心自今年7月对外开放以来,将传统文化引入辖区,中心开设有“名家工作室”“国风教室”“钢琴坊”等文化娱乐场所,集多功能、全方位为一体,是周边居民休闲学习的新地标。下一步,中心将继续秉承服务周边居民、传承传统文化的理念,引进更多更好的活动进入社区。