Latest Post

古韵新声探索中国戏曲的瑰丽世界 京剧剧本带你领略传统艺术的瑰丽世界

25105820gf3e.jpg/

“时姐这么清晰,一定要按三下。” 在京剧《凤凰还巢》直播的评论室里,有粉丝写下了评论。 在疫情防控导致观众无法在剧场见面的日子里,上海京剧院在各大网络平台推出了四部代表剧目——幽默欢乐的梅派经典剧目《凤凰还巢》、气势磅礴的《凤凰还巢》、新编京剧《大唐公主》以及红色话剧《红色特工》《变世》,为居家的日子注入了艺术活力,进一步丰富了人们的生活。公民的精神文化生活。

昨日乐游上海视频号直播的《大唐贵妃》,观看量达1.6万,点赞超过3.5万,吸引了众多观众。 “梨花开,春来雨;梨花落,春入泥,此生只为一个人……”剧中,青衣石一红饰演的杨玉环梅派秀才,上半场雍容华贵,统领梨园,下半场却被困在马嵬。 坡,悲情动人。 著名老生艺术家李俊饰演的李隆基,登场时气势磅礴。 他的表演贯穿了一代君王的动荡一生,从“长生宫”的结盟誓言到安史之乱。 咏叹调《梨花飘落》令人伤感。 著名花脸艺术家安平饰演的安禄山,气势磅礴,歌声铿锵有力。 当今菊花界第一武者奚仲禄上演了陈元礼惩杀杨国忠的经典一幕。 明晚,这部诚意之作将在文化上海云、上京官方B站再次直播。

06184756bk4d.jpg/

4月4日,国家艺术基金资助的现代京剧《改变世界》也将在云端上线。 《改变世界》改编自刘和平的作品《北平无声无息》。 这是上海京剧院探索现代京剧题材、弘扬红色文化的又一次大胆探索。 该剧以1948年至1949年的北平为背景,讲述了方梦瑶、谢培东、程小云等一批中共地下党员为了与敌人周旋而牺牲的故事。古城北平和平解放,人民幸福安宁。

20140557bb9i.jpg/

除了重头戏之外,上海京剧院还陆续发布了许多精彩片段与剧迷分享。 继《空城计》、《凤还巢·丑婚房》的反串片段引起良好反响后,《索林包·春秋阁》、《野花》的反串片段引起了良好反响。 《野猪森林》将于近期在北京官方微信和官方微博播出,给观众带来惊喜和欣喜。 随后,上海京剧院还计划推出上海京剧院传统馆“线上巡演”线上活动,包括解读京剧传统馆建筑、介绍上海京剧院历史等、京剧服饰科普讲座。

微信图片_20220331132903.jpg/

在无法上台的特殊时期,上海京剧院的演员们马不停蹄地停止了表演,一群舞台监督刘涛带头和演员们在家练习。 老生演员付熙如在家与儿子付文轩开启父子练唱模式,并推出线上京剧公益班,教授《为国》《三店》,与戏曲爱好者一起度过居家时光。