Latest Post

京剧剧团闹剧班的爆笑冒险 京剧之美传统艺术的瑰丽瑰宝

著名京剧表演艺术家、国家京剧院艺术风格创始人之一杜锦芳于2021年4月17日在北京逝世,享年89岁。5月17日上午,国家京剧院京剧团在长河花园为杜金芳先生举办了隆重的追悼会,纪念这位杰出的京剧艺术家。 著名京剧表演艺术家刘秀荣、刘长雨、王京华、李维康、刘琪、孙桂元、董媛媛等,著名歌唱家、教育家郭淑珍,戏曲专家李继德、王奎,以及杜派代表金芳的亲属和弟子参加了追悼会。

资讯和资讯_旅游资讯资讯_京剧资讯/

大家观看了杜锦芳先生的视听剪辑视频,回顾了杜锦芳先生精彩的一生和众多代表作。 国家京剧院党委书记、副院长张亚峰宣读了中国戏剧家协会的来信,信中表示:“杜金芳先生在艺术创作上取得了巨大的成就,德才兼备的鲜明性格艺术已成为戏剧艺术的宝贵财富,值得我们永远铭记、永远学习。” 国家京剧院艺术总监袁惠琴在首都宣读了京胡艺术研究会的来信。 信中写道:“杜老师是京剧界‘德艺双馨’的典范,也是我们学习的榜样。”

京剧资讯_旅游资讯资讯_资讯和资讯/

国家京剧院院长王勇代表剧院发表了题为《美丽人生》的演讲。 他把杜锦芳的一生概括为对美的追求、对美的创造、对美的坚持,并从这三个角度审视杜锦芳。 艺术生活。 他说:“今天,我们在这里缅怀杜金芳老师,从一点一滴地缅怀和理解她美丽的一生,从传承后辈精彩的舞台呈现中欣赏和理解她。”火炬。 欣赏她耀眼美丽的艺术形象,希望她的艺术和艺术精神不断传承和发扬。”

王勇导演介绍,明年国家京剧院计划举办“优秀青春——杜锦芳九十华诞纪念演出”活动,将重演杜锦芳老师的代表剧目,并由学院优秀演员表演还有杜金芳来自全国各地的亲传弟子。

资讯和资讯_京剧资讯_旅游资讯资讯/

追悼会上,各界代表从不同角度深情回顾了杜锦芳先生的一生、艺术成就和道德情操,表达了对杜锦芳先生的敬佩和怀念。