Latest Post

京韵千曲一幅抽象的戏曲长卷 绘传中国风探索脸谱艺术的古韵与现代魅力

京剧自继承百余年人材辈出,老生有谭鑫培,谭富英,言菊朋,余叔岩,马连良,周信芳,奚啸伯,高庆奎,马长礼,言兴朋,于魁智等等。

净行有金少山,裘盛戎,郝寿臣,袁世海,尚长荣,康万生,杨赤,…等老旦有李多奎,李金泉,李鸣岩,赵葆秀,袁慧琴,高玉倩,兰文云等等…。不计其数。把京剧发扬广大!

称得上艺术家的演员,首推赵丹、郭兰英、张瑜、周璇、刘晓庆,其次阮爱玲、蝴蝶、巩俐、周润发、林青霞、陈道明 李雪健老师

李雪健应该是最没有争议的一位,实至名归,当得起”艺术家“的称号!李雪健的表演自然而传神,驾轻就熟的姿态,圆转自如的表演,是那些满脸木然的小鲜肉们永远无法望其项背的!

演过很多电视剧,我们经常在各大电视剧中见到她的演出。今年六十多岁的斯琴高娃主演过非常多著名的影片包括《成吉思汗》、《大宅门》等,饰演的角色地位都非常的厚重,而斯琴高娃用最真挚的演出把每一个角色诠释的淋漓尽致,并且获得金鸡奖、百花奖和金像奖的最佳女主角。

陈道明是一位对自己要求很高的演员,他对戏非常认真,为了演好一个角色,他会反复琢磨,满脑子都是戏。

被誉为“演艺界最好的老太太”、“慈祥妈妈专业户”的张少华因为在众多影视剧中饰演慈祥可亲的妈妈角色而被众多观众所喜爱。老太太虽然高龄,但是在片场的敬业精神却一点不输于任何人,尤其是乐观向上不服输的精神让每一个和她合作过的演员倾佩不已。

陈宝国和陈道明堪称一时之瑜亮,都演了不少皇帝角色。陈宝国能演老农民;陈道明能演文人,陈宝国能演军人;陈道明能演政客,陈宝国能演!都非常传神,让人佩服。

杜志国,1954年9月29日出生于河北邢台,中国影视演员,毕业于中央戏剧学院,进入保定话剧团,海润影视制作有限公司签约艺人。

李幼斌的作品相对少一些,但它塑造了两个堪称神话的角色:李云龙和朱开山。《亮剑》和《闯关东》能拍一部都能青史留名!这两部鸿篇巨制将李幼斌推上艺术家的宝座,我感觉不过分!

李保田是我最喜欢的老一辈演员之一,《宰相刘罗锅》和《神医喜来乐》百看不厌,实在是太经典了!换成任何另外一位演员,都演不出这种效果!李保田身上非常有喜剧元素,他皱巴巴的老脸,委屈的眼神,成为影视史上永恒的经典!

如果有艺术功底, 在国内是艺术生的话, 考艺术学校并不难。艺术学校不像其他学校要考文化课 , 艺术系一般只要考日语和实际技巧。另外艺术系类对留学考试成绩的要求也很低,一般日语拿一半分数以上就可以了,而其他科目只要有个成绩就行了。音乐专业的话,考试内容分两部分, 专业 和基础。根据志愿不同、专门考试包括有奏鸣曲演唱、作曲、声乐 (课题曲、自由曲)、钢琴、弦乐器、管乐器、打击乐器,还有全员要参加的基础考试,包括听音、钢琴和乐典。学校等级不同,考试内容、考试难度也不同。上述的考试内容是某个国公立大学的考试科目。另外有一点,艺术类学校的学费比较贵,当然很多能够申请到至少 30%的减免。关于选什么专业可以零基础。其实很多专业的门槛很低不需要你有什么基础,当然一些技术类的、理工类的、专业性很强的专业是需要很好的基础的。

没有说实在的,嗯,就留学归来的硕士啊博士啊这种的话。是有挺多的,所以没有任何优待,甚至你们可能找工作的时候不如本土的,因为本土的话他比较了解那种啊,国内的市场,那你们一直在国外的话,你们对国内的市场不太了解,可能人家都不愿意用,因为他们一般不太喜欢去培养人,而是找来那种直接能用的。

主要看你学的专业了,意大利和日本留学的花费应该差不多,日本的建筑设计和动画设计以及工业设计都是不错的,意大利是 老牌艺术国家,很多传统艺术专业都是不错的

去日本留学,日语是硬性要求,但是艺术生的日语要求一般相对其他专业较低。但是想要就读日本的艺术院校,其日语要求并不会比其他专业低很多,所以有志就读顶尖院校的学生还是要尽可能的提示语言能力,一般日语要求在N2以上,英语要在80以上。其实日语水平越好,出国后能更快适应,能尽快进入学习状态,同时也有利于与同学老师之间沟通。

作品集是艺术生是否能被录取、能被哪个级别的院校录取的关键因素。不同院校对于艺术作品集有着不同的要求,甚至相同院校的不同专业考官也会有不一样的评判标准。

有些艺术院校需要面试成绩,甚至于面试起到了录取的决定性因素。提前把握面试要求,提前准备面试环节是是十分必要的。建议各位学子提前进行系统化、针对性的准备和练习,甚至在仪容仪表方面也要格外注意,避免在面试过程中给面试官留下不好的印象,影响最终结果。

艺术院校更加重视的是学术传承和信誉,因此推荐信也是不容敷衍的。推荐人的不同可能会决定学生的录取院校,推荐信也不是一味地说学生的优点好话,而是对学生的特点、能力进行分析,否则也会适得其反。

个人陈述首先应该简明扼要,同时需要表明自己的创作经过、思路、方法,凸显出自己的实力,同时做出未来的计划。个人陈述应传递出自己对于艺术的理解,真实且具有个人特点。

可能一提到日本,很多人都会想到“动漫”。日本动漫和相关产业都很发达,动画、漫画、轻小说、广播剧、动画电影等分类很清楚,在具体的环节分工也比较细致,动漫的周边产业也很完善,可以说,有完善的生产和推广链条。日本动漫,尤其是漫画和动画在国内的影响也很大,目前的80后、90后很多都是看着日本动画长大的。

东京艺术大学是公认的最高的艺术家培养机构,除美术课程外,东京艺术大学也提供音乐和映像研究方面的课程。目前,大学设有美术学部、音乐学部、美术研究科、音乐研究科以及映像研究科。美术方面设有绘画科、雕刻科、工艺科、设计科、建筑科、先端艺术表现科、艺术学科等专业;音乐方面提供作曲科、指挥科、声乐科、器乐科、邦乐科、乐理科、音乐环境创造科等专业;映像研究科提供电影、媒体、动画等专业方向。

2.刘德华去日本开演唱会,主持人让刘德华用日语唱首歌,刘德华拒绝了,主持人问他,艺术是没有过节的,为什么?华仔说,艺术没有国界,但是艺术家有。