Latest Post

最好听的戏曲歌曲大全经典京剧花旦唱段 河南曲剧全集大全全场古典艺术演绎

 

京剧艺术的精髓在于唱念做打,别问我这个问题,啥也别说,练!甭管你能不能唱出韵味,能不能做到别人做不到的动作,就练!一板一眼练,别怕你吃不了苦,别怕每次练完收不了神,就练!如果想要正式的学习,建议找专业的戏曲系学习。京剧的主要训练难道不是说学逗唱么练过两年水袖。如果想学京剧,需要知道。首先要明白京剧的唱念做打是通过说,唱,打来完成。 如果真想学习京剧,可以先去听听京剧小生,小生属于杂活,需要的肢体活动很多,这和专业没办法讲,一般是初学的,不会先练打。而且会练很多肘,胯。这样的基础理论性知识对于喜欢京剧的人会比较实用。至于所谓压枪,摇枪……真去学吧,这东西非专业人士练不出来的。 你是外行人吗?京剧唱念做打哪是不用练,难道你想天天跟着健身教练练?!楼主可以去看一下中国戏曲收藏,里面有学唱念做打的视频教学,有零基础的,也有一个人咿咿呀呀唱一天的,还有其他附属的剧组里的老师,您也可以找找看,应该会对您有帮助!学打板肯定要会点硬功夫。头要能拿稳,调门不乱,气息要稳。但说白了就是挥出去的要标准些,一定是标准的才好听,如果能够长期打板下去并不影响唱,难道还追求美感吗?不要让一个业余爱好跟专业对立起来吧。这个东西太宽泛了!!!其实一般是先跟老师学练唱念打坐,来正确发声。 不练唱,你必须先练打,有基础后再学唱,这是重点!不会唱就练,练后仍需要跟老师学打胯,练打板,我说得这个基本够你练几年了摇头瞪眼花腔笑,醉了。唱念做打,转指落指。同个技法转指必须要熟练。摇头瞪眼笑一声,看人去了什么叫不用练?唱念做打,你想怎么样训练才不是“不用练”?京剧的收,离,吸四个字你都不知道怎么练?我就是个业余,估计是因为门外汉,没必要让我来回答,有些太过主观,咱们彼此理解就好。 只能说学艺术首先得爱,发自内心的爱。不然很难学的长久的。唱出来!一定要唱出来!切勿只在自己脑中想!跟着本事老师学,自己练的话很容易学成歪路。只要动作标准就好了,唱的时候不要在意。 想想弹珠儿看懂就行,看明白什么意思就可以了。标准的基本功很重要!学吧。就怕你不学练吧。京剧最难的应该就是唱腔和跳腔戏曲不是传统意义上的唱腔,而是戏曲表演里面整个演员一条脉络的每一句都是编好的,就像一个整体。 但是我想了想,要学京剧对基本功要求太高了吧?你家长让你学这个的话肯定不是想让你不学习唱腔吧?我们暂且认为你是想改变一下唱腔,或者有个大体的概念。京剧难学,光凭兴趣的话。