Latest Post

京剧名角表演艺术中的角色塑造与表演技巧 京剧资讯为何这一传统艺术形式依然风靡全球

致敬大师,模唱经典,《模唱大师秀》圆您一个舞台梦。本期《模唱大师秀》带来的是金牌票友争霸赛复赛京剧程派专场。京剧大师程砚秋先生创立的京剧程派艺术,其唱腔低回婉转,跌宕起伏,余音绕梁,具有迷人的艺术魅力。京剧《春闺梦》《锁麟囊》《陈三两爬堂》和《文姬归汉》等都是程派艺术的经典之作。

天津京剧院国家一级演员、梅花奖获得者吕洋,戏曲自媒体人马惠娟,以及海河传媒中心的王雪、裴冬组成本期观察团。四位观察团成员分别从唱腔、唱法、剧目背景、舞台表现等多个方面进行点评,让四位选手受益匪浅。

到了复赛,知识问答环节规则有所改变。四位选手同时回答相同的五道问题,答对了加分,打错了不扣分。四位票友将通过两轮的演唱比拼以及知识问答环节决出胜负,排名前两位的票友成功晋级下一轮,另外两位票友将原地待定。

游戏环节“你说我猜”让选手在紧张的比赛氛围中得到放松。本期“你说我猜”依然是九宫格拼图的形式,三位描述者能否将拼图中的内容完整准确地传递给嘉宾马惠娟?

第一轮“小试牛刀”,由四位票友在门后合作完成。她们演唱的是京剧《锁麟囊》“春秋亭”流水一段。这是京剧程派唱段中非常脍炙人口的一段,她们的表现如何?让我们拭目以待。

今天她们站在《模唱大师秀》的舞台上,既是比拼,也是向偶像致敬。她们之中究竟谁能够获得观察团的青睐,谁的演唱能够赢得观众的支持?两个晋级的名额究竟花落谁家?