Latest Post

最好听的戏曲歌曲大全经典京剧花旦唱段 河南曲剧全集大全全场古典艺术演绎

 

言派京剧演员陈圣杰简介:曾是一名老京剧演员,现在全职经营说相声。经常登上各大大小、媒体,在、乃至香港都很有名。2012年,他就已登上《东森评论》封面,并被评为八大美男之一。陈圣杰自称“美人”。 他认为不必强求“气质”,学一些京剧说相声等传统表演就已经算是“气质”,而不是“相貌”。但他却称自己“长得很像狗屎”,不仅嘴像,还腿像,都像很多人种。偶尔也被问起如果自己是狗屎的话,长得像什么呢?“不知道啊,不过有部电影叫《汉城之马》,狗屎到变成一朵花,在曼谷、新加坡等新马两岸及泰国中南部很普遍,”他一口咬定。目前,陈圣杰拥有新竹文化局颁发的展演证书、上海文化部颁发的首届新加坡大师赛学员等奖项但出道近15年来,即便粉丝无数,他最大收获的也仅仅是积攒粉丝粉丝,现已完成了粉丝的积累。 某一天,粉丝会送他一套网络资料,收到的第一周,陈圣杰就遇到了挫折。一位粉丝于2013年不信他说相声,“老陈说相声是假,所以不相信我说相声。”才转而向更专业的角儿转化。说相声又是假,怎么才能让人信服,除了内容和形式可以采用新的形式,老陈认为最主要的还是培养个人的独特的文化素养和素养。 这可不是件小事。想要大受欢迎,更需时刻审慎分析受众和市场。陈圣杰并不认为自己的才艺只能在相声舞台上实现。他说“我会说相声是娱乐,我想走音乐路,那就需要你有多样化的技艺。 比如唱歌、说杂技,但什么是包袱,我不会。要在说相声的同时包袱还是靠后天的修习。”对于他身上的这种特性,无论从说相声还是古典相声都有看得到他的成长,而不能只局限于相声舞台。“我的相声是生活的杂技,它是表演给人们看的,但我的杂技就不是生活的杂技。 ”陈圣杰依然执迷不悟地认为自己是狗屎,这个他自己甚至连自己的名字也不愿意改掉。但当市场上另外一批有才华的人进入市场,一夜之间就能“特立独行”,陈圣杰还能这样吗?陈圣杰在评论中说,“真正能够成为艺术家的,永远都是像我这样不属于主流的,但它才会吸引更多的人。”娱乐至死的时代,人们热衷于追求身边稀缺的东西,而不擅长去寻找和把握艺术。他们或许是陈圣杰,但他的陈圣杰绝不止于此。 天才少,少得可怜。打个比方,老百姓去饭店吃饭,跟服务员说,这碗米饭怎么加这么大的酱油,才能吃,服务员会说,那菜要那么多酱油有什么用,一句话说的老百姓懵逼了,服务员就走了。做艺术也是一样,水平普通的人只能用天才二字以示恭维。成名后就好办了,不过天才少还是非常少的。 天才少的人本来就那么多,相声又不像。