Latest Post

京剧舞台上的搞笑大会 京剧资讯京剧名家弟子传承技艺弘扬文化

大家听过没有,这位姑娘叫做张新芳。咳咳,大家别看她白发苍苍了,其实她演戏从7岁开始,从此成为了纵横曲坛的传奇,天生嗓音洪亮,记忆力超棒,9岁就一个人撑起了整个曲剧界。

她的曲风豪放有力,清脆委婉,万人空巷听她唱,那气势只能用震撼来形容。她演的《陈三两》、《秦香莲》、《荆钗记》和《祥林嫂》都是大家心中的经典啊。这位曲剧皇后可不是一成不变的,还吸收其他剧种的唱腔艺术,创新不断。

所以,毛主席、梅兰芳和田汉等众多戏剧界知名人士都大加赞赏,表示这位姑娘不愧是咱们的曲剧女神啊!

听说过曲剧界的一位大咖吗?没错,就是张新芳。这位姑娘可是舞台上的一道风景线啊,演戏不说,曲艺修养也是相当高的。她演的《陈三两》至今还被许多剧种移植搬演,还被拍成了戏曲故事片呢!

这位艺术大师不仅有过人的表演技巧,更是一位有口皆碑的好人。她真心对待观众,对曲艺也是有着一片赤诚之心。

张新芳为曲剧界做出的贡献无法估量啊,她丰富了曲剧的艺术内涵,拓展了表演领域和流行地域。对于曲剧的发展可谓功不可没,是一座里程碑!

可惜这位大咖于2006年8月1日在河南省人民医院与世长辞,享年79岁,让我们大家都为她默哀一分钟吧。