Latest Post

京剧剧团闹剧班的爆笑冒险 京剧之美传统艺术的瑰丽瑰宝

上海的老旦不但要会唱,还要会表演 ! 著名京剧表演艺术家、 老旦三王 之一王梦云说道。昨天上午,今年 85 岁高寿的王梦云时隔 12 年再开山门,在上海京剧传习馆喜收十名,著名京剧表演艺术家尚长荣、陈少云等都来到拜师仪式现场,共同见证海派京剧薪火传承的动人时刻。

仪式开始,上海京剧院一团青年演员、何婷作为代表为王梦云送上鲜花,十名向恩师三鞠躬,行拜师礼,并共同献上拜师礼——一幅逼真的王梦云油画剧照,王梦云则赠送学生珍藏多年的舞台经典人物形象的剧照合集。此次收的十名都是在王梦云身边成长起来的老旦人才,不仅有来自上海京剧院、上海昆剧团的老旦演员,还有上海戏剧学院戏曲学院、戏曲学校的青年教师以及闵行区群众艺术馆的戏曲辅导骨干。 梦云大姐的表演传神感人,难以用言语表述。 尚长荣在见证词中说道, 台上的青年才俊不仅要研究梦云老师的艺术,也要学习她刚正不阿的品格。