Latest Post

京剧剧本古典京剧的华丽舞台与戏剧魅力 京剧之美经典与传统的艺术画卷

戏曲剧种了解怎么写_了解戏曲剧种_戏曲剧种介绍/

10月21日下午,浙江艺术职业学院戏剧学院举办周冠军特聘教授《如何学习和掌握越剧舞台语言》讲座。 戏曲学院全体师生到场聆听,戏曲学院副院长周卫军主持讲座。

戏曲剧种了解怎么写_戏曲剧种介绍_了解戏曲剧种/

【人物介绍】周冠军,语音专家,高级讲师。 曾任:浙江省艺术学校副校长、省文化厅艺术处处长、省文化厅艺术委员会委员、浙江省艺术系列高级职称评审委员会委员、现任浙江省戏剧家协会主席。 现任:省非物质文化专家评审委员会委员、省文化厅艺术委员会委员、省戏剧协会顾问、浙江钱江浪花艺术团、浙江小白花越剧团顾问、浙江艺术联合教学顾问职业院校。

了解戏曲剧种_戏曲剧种了解怎么写_戏曲剧种介绍/

周冠军以《唱四两白思千金》凸显了越剧中读白的重要性。 他带领学生观看了岳白的经典选段《红灯笼的故事》等,结合板书图,分析了岳白的声音位置,系统地讲解了岳白声音的风格特征,介绍了越剧舞台语言的历史和特点。 讲座期间,师生互动频繁,分享感受和经历。 欢呼声和掌声不断。 周老师送给戏曲表演专业的学生四个字:“耳聪目明”。 他希望同学们今后多读书,多学习各领域知识,了解不同类型戏曲、各行各业的优缺点,提高自身修养和对世界的认识。 对艺术、审美、品质的认知和追求。

戏曲剧种了解怎么写_戏曲剧种介绍_了解戏曲剧种/

现场的学生告诉记者,周老师的讲课让他们收获很多。 他们对越剧舞台语言有了更深入的了解,了解了越剧语言的风格、特点以及如何在舞台上运用。 他们将利用今天所学到的知识,精益求精,为歌剧的未来而努力奋斗。

戏曲剧种介绍_戏曲剧种了解怎么写_了解戏曲剧种/

戏曲剧种了解怎么写_戏曲剧种介绍_了解戏曲剧种/

文:陈安琪、于沁如

图片:吴宣仪

制作:黄双双

最终审判:杨晓浩

戏曲剧种介绍_戏曲剧种了解怎么写_了解戏曲剧种/