Latest Post

京剧名角表演艺术中的角色塑造与表演技巧 京剧资讯为何这一传统艺术形式依然风靡全球

微信图片_20230629151231/

6月28日晚,李宏图京剧名家工作室揭牌仪式暨京剧名家名爵音乐会在石家庄人民会堂隆重举行。 省委宣传部常务副部长、河北省新闻出版局(省版权局)局长那树臣与著名京剧表演艺术家李宏图共同为李宏图京剧大师工作室揭牌。 中华全国新闻工作者协会原党组书记、常务副主席、书记处书记翟惠生,中国京剧艺术基金会副理事长兼秘书长崔巍,北京京剧院院长刘通河北省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长河北张才分别致辞。

微信图片_20230629151226/

张才在致辞中表示,此次活动是继河北省成功举办全国北方戏曲电影节后,唱响燕赵舞台、点亮“北方歌剧院”的又一重要举措。

微信图片_20230629151220/

李宏图先生是我国著名京剧表演艺术家。 他是该行业的一名小学生。 是著名京剧表演艺术家叶绍兰先生的弟子。 代表剧目有《吕布与貂蝉》、《周人之妻》、《全罗成》、《白蛇传》、《柳隐》等。 《实录》等近百部传统及新剧目。 李宏图先生长期致力于叶派小生艺术的学习、体验、传承和传播,是当代叶派小生演员中当之无愧的领军人物。

李宏图京剧名家工作室的成立,将进一步推动河北京剧的发展,进一步提升京剧叶派的艺术影响力,为弘扬国粹、振兴京剧发挥更大作用,做出积极贡献发掘民族艺术瑰宝,传播优秀传统文化。 贡献。

揭幕仪式众星云集。 于魁智、李胜素、谭晓增、杜振杰、朱强、迟小秋等著名京剧演员登台,与北京京剧院实力派演员张文杰、窦晓轩、王英正、李佳一起,河北省京剧艺术学院青年演员、李宏图先生的弟子吴家磊等人共同为大家带来了《野猪林》、《太真外传》、《钓鱼杀家》等丰富多彩的贺词演出。 》、《罗成的呼唤》、《空城计》、《索林包》、《赵氏孤儿》等经典唱段依次演绎。 国粹深厚的文化底蕴和独特的艺术魅力在众多明星的激情表演下展现得淋漓尽致、历久弥新。 艺术家们用一场极致呈现的视听盛宴与观众一起见证了李宏图京剧大师工作室成立的这一重要时刻。

据介绍,作为京津冀歌剧演出季的重要组成部分“点亮北方歌剧院”,揭牌仪式的成功举办,不仅是对演出季活动的有效助推和推动,也是拓展内涵的实践探索。 也为提升演出季整体效果、打造文化品牌知名度提供了更多可能。