Latest Post

京韵千曲一幅抽象的戏曲长卷 绘传中国风探索脸谱艺术的古韵与现代魅力

10月10日上午,文化和旅游部京剧《霸王别姬》首演百年摄影作品展鹤壁巡展开幕式在鹤壁市博物馆一楼大厅举行。《霸王别姬》首演戏单(复制品)、梅兰芳首次赴沪演出合同(复制品)、梅兰芳绘《春消息》(复制品)等馆藏物品与广大市民见面。

本次展览由梅兰芳纪念馆主办,市文广旅局、市博物馆承办,以展示《霸王别姬》不同时期的舞台传承,追溯《霸王别姬》的创演过程,展现梅派《霸王别姬》之表演特色,阐释梅兰芳排演新戏之创作精神。当天,梅兰芳纪念馆向鹤壁市博物馆赠送梅兰芳绘《洛神》画作复制品及《梅兰芳藏名家书画集》。

本次展览共展出纸质文献、戏单、剧目、演出服装和道具等梅兰芳纪念馆馆藏物品共38件。京剧《霸王别姬》首演百年摄影作品展在鹤壁巡展,以梅兰芳纪念馆馆藏历史照片为基础,结合近年来的科研成果,将通过《霸王别姬》相关珍贵照片及文物文献的展陈,分“梅兰芳的艺术人生”“弦张·1922年2月15日首演”“断云·一字千改始心安”“鸿惊·一舞凝神”“激电·彩色戏曲片《霸王别姬》”“风旋·传承与发扬”等六个章节展示梅兰芳生平,《霸王别姬》编演历程、首演盛况、电影呈现、传承情况、移植发展等丰富内容,把梅派经典剧目《霸王别姬》不同时期舞台的样貌、创演历程展示给大众。(来源:鹤壁市委宣传部 肖莉萍 朱迪)

村落,一个个村落,散布在祖国的大地上,也散布在悠长的时光里。它们从历史深处走来,带着传统的气息,也带着蓬勃的气象,讲述着一个个古老而新鲜的故事。…

8月12日晚8时许,河南省永城市东城区水木清华园小区南门,正在巡逻的“平安义警”马刚和同事发现一名男子形迹可疑。经进一步辨认,二人确认此人就是派出所此前培训时提醒的在逃人员周某。…

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用