Latest Post

悲欢离合的情节发展在京剧中卖油翁的故事又是怎样的展开呢 京剧剧本的匠心之作传统艺术的现代传承

夏元增,男,京剧丑角、教育家。
毕业于中华空军大鹏戏剧实验学校第三期,后加入大棚国剧队担任文武丑演员。
历任国剧学会理事、大鹏国剧队剧务组长、大鹏剧校训练队长。曾任教大鹏剧校、陆光剧校、华冈艺校、国光剧校、文化大学、大学、私立辅仁大学及东吴大学国剧教师。从事京剧表演及教育工作历时四十余载。曾获得中华文化协会文艺戏曲教师奖、文艺金像奖、空军优秀教师奖。
1993年移民温哥华后,曾在大专院校附属中文学校、广伦学院开课教授京剧基本功。1999年荣获 The Jessie Richardson 剧院奖。
2001年至2004年参加 Pangaea Art 剧团,改编《火焰山》为教材在温哥华教育局隶属五十余所中小学巡回演出宣扬京剧国粹。
现除从事宣扬京剧活动外,亦常年为海外京剧票社,温哥华颐社及西雅图华声社,担任戏剧指导。

人物分类
京剧 丑行演员