Latest Post

京剧剧本戏迷们的宝藏 探究经典戏曲大全视频全面剖析传统戏曲艺术的演变与传承

温馨提醒 如果你不愿错过纪念币预约,请将我们设为星标 方法:点击右上角的三个圆点,点击查看公众号,再点右上的三个圆点,然后点列为星标。 这样你就能第一时间在列表栏里找到我们啦。

回顾已经发行的双遗系列纪念币和国家公园系列纪念币,因为种种原因价格高开低走,就连最近大热的兔年纪念币,价格也是随着二次兑换慢慢回落。

我国从1999年开始连续发行了4组京剧艺术金银币,后来又从2010年起连续发行了3组京剧脸谱金银币,市场表现都不错。

一部好的戏剧,不光要求演员的基本功扎实,还需要舞台上的声、光、乐配合,通过色彩鲜明的颜色来表示人物的性格、身份、特征也是戏剧里重要的一环。

再者有着两山、两园的前车之鉴,京剧纪念币在发行量上更是会谨小慎微,很有可能维持在8000万枚左右。

就拿刚发行过的国家公园纪念币来说,8000万的发行量已经算了很少的了,但是由于是成套发行,一套20元的面值也会劝退很多想要入手的藏友。

1.收藏家购买:纪念币因其特殊的纪念意义和限量发行特性,深受收藏家喜爱。收藏家会购买纪念币作为收藏品,其中一些人可能会将纪念币保存起来,而另一些人可能会将纪念币转让给其他收藏家。

2. 礼品赠送:纪念币因其独特的题材和设计,经常被作为礼品赠送。例如,重大节日、庆典活动等场合,人们可能会选择赠送纪念币作为一种特殊的礼物。

3. 流通消费:尽管纪念币主要用于收藏,但在一定程度上,它们也可以作为货币在市场上流通。人们可以在日常生活中使用纪念币进行消费,例如购物、缴纳公共事业费等。

4. 银行回收:央行及其指定的商业银行作为纪念币的主要发行机构,会回收部分纪念币。这些银行可能会将回收的纪念币重新投入市场,或进行销毁处理。

作为新发行的龙头,京剧纪念币受众群体广, 又有金银币良好的背书,如果能控制好收藏门槛和发行量,极有可能成为今年的一批黑马!