Latest Post

为什么赵麟童先生称郭德纲为奇才 皱纹之美如何通过描绘皱纹增添画作深度

精彩呈现:十大京剧名段欣赏

   在天津鸿顺里,家庭主妇何玉珠因买菜外出,将幼孩锁在家中照顾,在孩子不小心受伤后,她回到家中一片混乱,无精力做饭。丈夫陈志钧回家款待,却发现饭菜未做,二人为此争吵,陈只得空腹上班。家务烦扰令何玉珠倍感懊恼。后来,居委会让她和梁瑞芳到大明厂打工,而瑞芳竟然被录用了。何玉珠怀疑瑞芳是张泉的情人,故而在瑞芳返家时暗自报复。厂长陶主任的前任主任于文庄及居委会古大娘从区上开会回来,传达区委指示,拟大办民办事业及服务站等,调动居民支援生产建设。被调到大明厂的何、梁二人大有改观,居委会的古大娘带头解决了食堂炊事员问题。瑞芳推荐何玉珠为托儿所保育员,可惜何有所误解。最终,在瑞芳的积极帮助下,何玉珠做出了产品,成功通过了大明厂的验收。

在天津鸿顺里家庭主妇何玉珠因为生活琐事和丈夫发生争吵,加之家务繁重,倍感苦恼。幸运的是,居委会让她和梁瑞芳到大明厂打工,两人的生活渐渐得到了改善。在瑞芳的帮助下,玉珠也逐渐理解了她,且为其在托儿所担任保育员感到自豪。最终,夫妻关系也得到了改善,一切都在变得越来越好。

揭秘:十大京剧名段欣赏

   本剧是根据天津街道中先进事例编成,并由天津市京剧团演出。与之对应的评剧版本为《鸿顺里》。