Latest Post

京剧名角表演艺术中的角色塑造与表演技巧 京剧资讯为何这一传统艺术形式依然风靡全球

京剧演员演出出现失误自古有之,而面对京剧演员演出失误一些观众会选择用倒好的方式去反馈,其实这也正常。因为观众买票看戏,那么京剧演员演出失误喊倒好也是常事,而京剧演员面对倒好也应该不断地严格要求自己,不断地提高自身的艺术水平,并且严格地对待艺术。

胡文阁著名的京剧演员,工旦角,宗梅派,其曾经学习秦腔小生,后来因反串歌手成名,再之后有幸拜在了著名的京剧表演艺术家梅葆玖先生门下。

胡文阁如今在北京京剧院任职,也是主要的旦角演员之一,当初京剧名家梅葆玖对他也是十分看重,并且谭元寿老先生更是称赞他可以扛起梅派的大旗。

其经常演出的剧目有:《红鬃烈马》、《四郎探母》、《生死恨》、《贵妃醉酒》、《杨门女将》等等剧目。

其实胡文阁老师的身份是比较特殊的,因为梅派传人中男旦是越来越少的,如今梅派三代传人中胡文阁也是比较出色的男旦传人,并且梅葆玖先生一度将他看作是男旦传承。

近日在天津滨湖剧院有一场演出,演出的剧目是《四郎探母》,这场演出可以说是名角荟萃,其中有李莉、杨少彭、卢松、朱强、胡文阁、李宏、李宏图、万琳等等京剧名家。

但是这场演出却是有一些小失误,并且引发了倒好,而主要原因那就是胡文阁老师出现了一个小失误,他饰演的是“铁镜公主”,而其中却将“盗令出关”念成了“盗关出令”。然而天津的观众面对这一错误也是明显听了出来,并且也喊起了倒好。

其实京剧演员在演出之时出现错误也是正常,只不过有时候还是应该严格要求自己,这件事也让我想起了前不久的一件事。

李佩红著名的京剧演员,工旦角,宗程派,其曾经受教于关肃霜、王吟秋、李世济三位京剧名家,并且位列五小程旦之一。

在前一段上海曾经举办了纪念京剧名家李蔷华老师的活动,并且很多程派名家合作了一出《锁麟囊》,而其中李佩红老师也是演出了其中最精彩的一段“春秋亭”。

但是在这次演出中也是出现了一个错误,那就是李佩红老师在演唱“春秋亭”这一段是忘词了,并且也因此挨了倒好。

所以说,京剧演员在演出过程中出现错误是正常的事情,但是对于一些经常演出的剧目还是应该严格一些。返回搜狐,查看更多