Latest Post

中国脸谱文化面具背后的故事与象征 茶渐凉复言中国贵妃

2023年9月23日,北京戏曲评论学会第三届第一次会员大会在北京万商花园美居酒店召开。大会由学会第二届常务副会长朱龙斌主持。

受学会第二届理事会委托,朱龙斌向大会作理事会工作报告,对2019年12月14日学会第二届第一次会员大会以来四年中学会在学术研究、戏曲评论、人才培养、对外文化交流等工作业绩做了回顾总结,对学会三届理事会工作提出建议。大会审议通过学会第二届理事会工作报告。

大会按照北京市民政局关于换届选举的法定程序及审议通过的换届选举办法进行了换届选举,选举产生了第三届理事会理事三十一位,第三届监事会监事三位。

经新一届理事会选举,陈均当选学会第三届理事会会长,孙明磊、朱龙斌、胡文阁、武云当选为学会第三届理事会副会长,王亮鹏当选为学会第三届理事会秘书长。

随后,学会第三届理事会会长陈均讲话。他在讲话中回顾了参加学会工作以来的感想,重点谈了对靳飞会长提出的办会三原则“京剧”“戏剧回归社会”“会员最大”的理解,提出“铸就北京戏曲评论学会与我们的新时代之间的互动与关联,发展戏曲,参与中国式现代化”的学会发展目标。

大会最后,靳飞创会荣誉会长发表讲话。他在讲话中向以陈均为会长,朱龙斌为党支部兼常务副会长,王亮鹏为秘书长的学会新一届理事会表示热烈祝贺。他说,北京戏曲评论学会十年,我们倡导“众人会”,不搞“一人会”,众志成城,吸引了成千上万人对传统戏剧产生兴趣,吸引了成千上万人走进剧场,吸引了大量年轻人参加我们的活动。传统戏剧不能成为死水坑、臭水坑,只有在今天的社会大海洋里,才能蛟龙入海,一飞冲天。希望学会保持与社会不同领域、不同层面、不同年龄人群的紧密联系,继续致力于中国传统戏剧的复兴事业。