Latest Post

最好听的戏曲歌曲大全经典京剧花旦唱段 河南曲剧全集大全全场古典艺术演绎

近日有一场《玉堂春》演出引发了关注,而关注点并不是主角“苏三”的扮演者韩宜珈,而是三位配角演员,这三位配角演员都超过了七十岁,甚至于年龄大者都超过了八十岁,这三位名角虽然偌大年龄,但是唱念做打都是一流的,可以说很多观众和戏迷买票都是奔着这三位去的,我们今天就来聊一聊这三位京剧名角。

萧润德还是萧长华大师的孙子,其唱念做打一流,唱腔高亢圆润、表演洒脱大方,他饰演的“穷生”是一流的。

其经常演出的剧目有:《群英会》、《临江会》、《奇双会》、《打侄上坟》、《连升店》、《百花赠剑》、《香罗帕》、《断桥》、《点帅破阵》、《潇湘夜雨》、《狄龙寨》、《沙桥饯别》等等。

这次《玉堂春》演出萧润德老师在其中饰演“王金龙”,他也是这次演出中年龄最大的一位,今年他已经83岁了。

他嗓音淳厚,吐字清晰明快,念白轻重徐疾,富于音乐性。表演细腻大方,冷隽幽默。在表演上继承了萧派表演特征,洒脱流畅,不哗众取宠,清新自然自成一派,他的表演法度规矩、自然松弛、诙谐幽默、不落俗套,刻画人物入木三分,是萧派艺术的优秀传人。

萧润年在这次《玉堂春》的演出中饰演的是“崇公道”,他和主角“苏三”的扮演者韩宜珈有很多的对手戏,但是观众还是对他比较欢迎,叫好声也多。

陈少云是当今京剧界麒派老生的领军人物,他并不死学麒派艺术,而是从深处去体会麒派的艺术特点,他也一度是上海京剧院的头牌老生。

其经常演出的剧目有:《萧何月下追韩信》、《鸿门宴》、《清风亭》、《下书杀惜》、《除三害》、《三娘教子》等等。

这次演出的主角是京剧演员韩宜珈,她是孙明珠、周百穗、尚慧敏三位名家的,并且也是当今京剧界优秀的尚派演员。但是实话实说,这次演出的亮点还是这三位配角。返回搜狐,查看更多