Latest Post

最好听的戏曲歌曲大全经典京剧花旦唱段 河南曲剧全集大全全场古典艺术演绎

中国京剧院三团国家一级演员,攻青衣。就读于中国戏曲学院研究生班,潜心学习张(君秋)派艺术,舞台上的风采颇具其外祖父张君秋先生的风采。代表剧目:《状元媒》、《望江亭》、《秦香莲》和现代京剧《杜鹃山》等。

中国京剧院三团国家一级演员,攻老生,毕业于中国戏曲学院,从师王世续、李世林、朱秉谦等名家。拜著名表演艺术家李和曾为师。代表剧目:《辕门斩子》、《逍遥津》、《大、探、二》、《四郎探母》和现代京剧《红灯记》等。

中国京剧院国家一级演员。中国京剧优秀青年演员研究生班毕业。从1996年至今,参加了新春晚会。参加了香港、澳门回归及第五届中国艺术节开幕式等大型文艺晚会。拍摄了《谢瑶环》和《契丹英后》。曾荣获全国现代戏汇演个人表演奖、京剧电视大奖赛金奖、建国50周年优秀剧目展演最佳表演奖、“飞天奖”一等奖并获最佳女主角提名奖、金鹰奖优秀奖,“梅花奖”。

毕业于中国戏曲学院,,攻青衣,国家一级演员,全国优秀青年京剧演员研究生班研究生,梅花奖获得者。她潜心学习梅派艺术,是著名京剧梅(兰芳)派表演艺术家杜近芳的得意。她嗓音清透,扮相甜美,善于刻画人物,传统戏极具梅派风范,现代戏又富有。代表剧目:《玉堂春》、《四郎探母》、《谢瑶环》、《白蛇传》、《春草闯堂》、《白毛女》、《红灯记》等。

中国京剧院国家一级演员。现任国家京剧院三团团长。全国政协委员,毕业于中国戏曲学院研究生班。攻老生,拜著名奚(啸伯)派表演艺术家张荣培先生为师,并得到欧阳中石先生的教诲,1993年调入中国京剧院工作,并向朱秉谦先生学习。经常上演剧目:《白帝城》、《范进中举》、《杨家将》、《失空斩》、《珠帘寨》、《将相和》、《赵氏孤儿》、《四进士》等剧。曾荣获全国中青年京剧演员电视大赛老生组“最佳表演奖”,第四届中国京剧节“最佳表演奖”,中国戏剧梅花奖和梅兰芳金奖。