Latest Post

京剧名角表演艺术中的角色塑造与表演技巧 京剧资讯为何这一传统艺术形式依然风靡全球

范成玉,男,京剧净角。生于天津。
9岁入天津荣玉社科班,随班主田鸿儒、徐右田、邢德月等先生学戏,工花脸。学习演出了《草桥关》、《牧虎关》、《白良关》、《盗御马》、《真假李逵》等戏,随团流动演出于山东、辽宁、吉林等地。1946年荣玉社科班在沈阳被整体编入四维剧校二分校。
1948年沈阳解放,参加东北文协平剧工作团。1950年在沈阳拜袁世海先生为师,并由其亲授《群·借·华》等戏。1959年随团转入沈阳京剧院,遂与唐韵笙先生长期合作“老爷戏”中的曹操及其他戏中的花脸角色,直至。除此以外,他还在《九件衣》、《反徐州》、《美人计》、《陈州粜米》、《六号门》、《海港》、《红石钟声》等戏中扮演重要角色,为辽沈观众留下了深刻的印象。
2003年因病在沈阳逝世,享年75岁。

出生:1928年,农历戊辰年
逝世:2003年2月7日,农历癸未年正月初七日
人物分类
京剧 净行演员