Latest Post

京韵千曲一幅抽象的戏曲长卷 绘传中国风探索脸谱艺术的古韵与现代魅力

京剧传承至今已经二百年历史了,出了许多的名角。然而许多京剧名角都曾经改过名字,今天小编就来聊一聊。

关栋天著名的京剧老生演员,其出身梨园家庭,父亲是名老生关正明,母亲则是著名的程派青衣李蔷华。

裘继戎著名的京剧净角名家,其出身梨园世家,是裘派净角四代嫡传(第一代是裘桂仙),裘盛戎大师的嫡孙。

裘继戎原名裘子千,改这个名字也是对其传承裘派艺术的期许,可惜裘继戎还是离开了京剧舞台,从事了自己热爱的舞蹈事业。

姜玥名原名姜笑月,只是这个名字改的时间还很短,并且初出茅庐名气不是很大,所以很多人还不知道。

李佩泓著名的京剧程派名家,师承著名的京剧表演艺术家王吟秋、李世济、关肃霜。李佩泓老师现如今是上海戏剧学院戏曲学院的院长。

李佩泓老师的原名是李佩红,不知李佩泓老师改名是不是因为轰动一时的《姐不配红谁配红》这篇文章。