Latest Post

最好听的戏曲歌曲大全经典京剧花旦唱段 河南曲剧全集大全全场古典艺术演绎

秋风拂面,好戏连台。10月22日晚,国粹交响·纪念陈介祺诞辰210周年京剧名家演唱会在鲁台会议中心举行,多名京剧名家及优秀演员同台献艺,为广大市民带来一场艺术视听盛宴。

当晚7时许,观众陆续进场,有步履蹒跚的老人,也有随父母来欣赏国粹的孩童。演出现场座无虚席,观众怀着激动的心情,翘首期待演出开始。

随着铿锵的鼓点响起,演出在潍坊艺术剧院演员带来的《盛世梨园》中惊艳开场。随后,《铡美案》《穆桂英挂帅》《锁麟囊》《红娘》《状元媒》等京剧名段轮番呈现,一段段熟悉的旋律点燃观众的热情,赢得一片叫好声。

潍坊艺术剧院少儿京剧团小演员表演了《桃花村》《三家店》,表现可圈可点。小演员们的唱腔韵味十足,一招一式彰显京剧风采,呈现出薪火相传、人才辈出的喜人景象。

王树梅等演员表演的现代京剧《杜鹃山》,节奏紧凑、迭起、扣人心弦,配上美轮美奂的灯光处理和音乐烘托,让市民沉浸戏中。

本次京剧名家演唱会除荟萃京剧名段外,还汇聚了强大演出阵容。国家一级演员、张派青衣李淑兰演唱了《平原作战》,她的嗓音宽亮甜润,表演细腻端庄,生动展示了戏曲的魅力。

国家一级演员、裘派花脸陈长庆演唱的《锁五龙》,将单雄信一心赴死、拒绝降服的精神展现得淋漓尽致,整个唱段高亢激昂又不失流畅。他还即兴演唱了一段《赵氏孤儿》,精彩的演唱博得了市民的阵阵欢呼。

国家京剧院青年演员、梅派青衣刘琪演唱了《谢瑶环》,她嗓音清亮,身段优美,以扎实的演唱功底塑造了鲜活的艺术形象。

国家一级演员、奚派老生张建国为观众带来了《空城计》。张建国上场时的精气神以及亮相时的气场令人震撼,他唱得酣畅淋漓,博得满堂彩。

此次演唱会,京剧表演艺术家、京胡演奏家吴汝俊也来到活动现场。在观众的盛情邀请下,吴汝俊登台献唱《孔圣母》选段百花开,赢得热烈的掌声。

今晚的演出非常精彩,演员们展示了最好的技艺和唱腔,表演了经典剧目,让我感受到了戏曲文化的博大精深和国粹京剧历久弥新的魅力。观众李建文说。

演出在《梨园放歌》中落下帷幕。作为2023潍坊陈介祺金石文化周重要活动之一,本次演唱会对传承京剧艺术,展现金石之都潍坊城市文化名片具有积极影响。