Latest Post

京剧五庄观 京剧剧本的历史起源哪些因素导致了京剧的诞生

担任主演,且云集了杜喆、江其虎、张静、胡滨、王越、马翔飞、卫芃宇、陈国森、王珏等一众优秀的京剧演员。在顺义大剧院上演了一台京剧界的“吉祥戏”

著名京剧表演艺术家,中国国家京剧院国家一级演员。全国德艺双馨文艺工作者、全国宣传文化系统“四个一批”人才。

于魁智曾获“讲好中国故事文化交流使者”“大国非遗工匠文化大使”等多项殊荣。他长期坚持对京剧艺术执着追求,努力继承传统,不断开拓创新,倡导强强联合,力推精品佳作。代表剧目有《杨家将》《失街亭·空城计·斩马谡》《伍子胥》《四郎探母》《打金砖》《野猪林》《将相和》《满江红》等经典流派剧目,并创作排演了《梅兰芳》《袁崇焕》《走西口》《赤壁》《知音》《西安事变》等新创剧目,形成了自己严谨规范、清新流畅、自然洒脱的表演风格。

李胜素天赋极佳,扮相雍容华贵,妩媚动人,嗓音清亮甜美,表演规范自然,文武兼备。代表剧目有《廉锦枫》《红线盗盒》《贵妃醉酒》《太真外传》《洛神》《霸王别姬》《凤还巢》《宇宙锋》《生死恨》《西施》《穆桂英挂帅》《白蛇传》《谢瑶环》《柳荫记》《杨门女将》等经典流派剧目,并创作排演了《大唐贵妃》《走西口》《知音》《西安事变》《帝女花》等新创剧目。

2017年主演京剧电影《穆桂英挂帅》荣获第三十一届中国电影金鸡奖最佳戏曲片奖、第二届意大利中国电影节评委会特别奖;

国家京剧院是中华人民共和国文化和旅游部直属的国家艺术院团,成立于一九五五年一月。首任院长为京剧艺术大师梅兰芳先生。

自建院以来,剧院汇集了一大批杰出的表演艺术家和剧作家、导演、作曲家、舞台美术家等,组成了精英荟萃实力雄厚的京剧艺术表演团体。其中著名表演艺术家李少春、袁世海、叶盛兰、杜近芳等,著名导演阿甲等,著名剧作家翁偶虹、范钧宏等,享誉海内外。

六十年来,剧院继承、创编、上演了500多部不同题材、体裁的优秀传统、新编历史剧和现代京剧,基本形成了善于继承,精于借鉴,勇于创新,精于塑造人物形象的艺术精神,以及思想内容丰富、艺术严谨、舞台清新、流派纷呈、阵容齐整的艺术风格。常演代表剧目有《野猪林》《三打祝家庄》《吕布与貂蝉》《白蛇传》《柳荫记》《九江口》《谢瑶环》《三岔口》《穆桂英挂帅》《大闹天宫》《满江红》《杨门女将》《红灯记》《平原作战》《红色娘子军》《春草闯堂》《蝶恋花》《江姐》《文成公主》等,具有广泛影响,并赢得了观众的喜爱。