Latest Post

悲欢离合的情节发展在京剧中卖油翁的故事又是怎样的展开呢 京剧剧本的匠心之作传统艺术的现代传承

7月18日至24日,人民日报、新华社、光明日报、经济日报、科技日报、人民政协报、中国纪检监察报、工人日报、中国妇女报、农民日报、法治日报等央媒,用镜头聚焦山东经济社会发展,特别是旅游休闲、环境保护、“三农”发展、乡村振兴、工业生产、海洋经济、对外贸易、专题调研、精彩暑假、法治宣传,以及致敬抗战老战士等。

图片是凝固时光的艺术。从外眼看山东·央媒一周图片撷英,既可以发现山东之真、山东之善、山东之美,以及山东之精彩、山东之活力,又可以看到亿万齐鲁儿女奋力前行的铿锵脚步!

近日,文化和旅游部发布《关于确定12家旅游景区为国家5A级旅游景区的公告》,山东省济宁市微山湖旅游区成为我国新晋的12家5A级景区之一。

微山湖旅游区面积达76.78平方公里,旅游区内有微山湖湖区、微山湖国家湿地公园、微山岛等不同生态景观,也是南水北调输水通道和水源调蓄区。

近年来,微山湖旅游区所在的微山县大力实施“生态立县”发展战略,全力打造生态环保型景区。通过铁腕治污、增殖放流、退渔还湿、退养还湖等一系列措施,使微山湖旅游区水质长期稳定在地表水三类标准,鱼类陆续恢复到近百种,水生植物78种。微山湖旅游区正以“水清荷绿鸟飞翔”的生态美景吸引着越来越多的游客前来旅游观光。新华社记者 徐速绘摄

日前,游客在冠县烟庄街道玫瑰小镇的玫瑰种植园里拍照。近年来,冠县烟庄街道发掘乡村田园风光资源,“以花为媒”,按照“党支部+合作社+脱贫户”的模式,推进农业与旅游产业深度融合,拓宽玫瑰市场销售渠道,促进农民增收,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。李睿黄秀秀摄(农民日报7月18日7版)

1937年7月7日爆发的卢沟桥事变标志着中国人民抗日战争的全面爆发,全民族抗战由此开始,中华儿女经过不屈不挠的浴血奋战,取得了最终胜利。值此全民族抗战爆发85周年之际,新华社记者采访拍摄了数十位参加过抗日战争的老战士,向老战士致敬,向伟大的抗战精神致敬。

1937年7月7日爆发的卢沟桥事变标志着中国人民抗日战争的全面爆发,全民族抗战由此开始,中华儿女经过不屈不挠的浴血奋战,取得了最终胜利。值此全民族抗战爆发85周年之际,新华社记者采访拍摄了数十位参加过抗日战争的老战士,向老战士致敬,向伟大的抗战精神致敬。

近日,在阳谷县寿张镇丁集村党支部领办的花样种植示范基地内,农技人员和村民在查看胡萝卜生长状况。近年来,当地在推进乡村振兴进程中,通过“党支部+合作社+党员示范+电商+农户”模式,发展推广粮、油、菜、种子等带状复种花样种植经济,提高了土地的综合利用率和复种指数,带动农民和集体增收。白素敏李贵波摄(农民日报7月20日6版)

7月7日科技特派员马丽霞(左二)在高唐县汇鑫街道王贵村超辉种植合作社指导种植户科学种植糯玉米。刘凯摄(科技日报7月20日7版)

夏日里,临沂市郯城县农民种植的7万余亩黄草进入收获季节,农民忙着收割晾晒、编织成草帽、草鞋等工艺品。当地草编合作社采取“合作社+基地+电商+农户”的经营形式,将草编工艺品销往日本、韩国、美国、加拿大等10多个国家和地区,带动周边4000多人通过种植、编织黄草走上了致富道路。新华社发(房德华 摄)

为帮助村民实现居家就业和就近就业,2020年,教场李村成立巧手编织有限公司,组织本村及周边村庄的农村妇女,以玉米皮、庄稼秸秆等为原料,编织手提包、水果篮、草拖鞋、枕头等,产品销往北京、上海、深圳等地,每月人均增收1000元以上。张振祥摄(中国妇女报7月22日6版)

7月19日,渔民在日照山海天旅游度假区海洋牧场深海网箱养殖区集中捕捞。目前,日照共创建国家级海洋牧场示范区7家,建成深水抗风浪网箱628个,上半年实现渔业产值21.16亿元,同比增长3.8%。朱元理摄(经济日报7月21日1版)

青岛港:上半年新增航线日,山东港口青岛港前湾集装箱码头车船如织,整个港区十分繁忙。今年以来,青岛港依托山东港口一体化发展平台,积极开拓海外市场,航线不断丰富和迭代,上半年新增航线条,船舶靠离艘次同比增长4.39%。 吴绍洋摄(经济日报7月21日12版)

烟台港:中非双向物流通道再添新航线日,满载工程机械的“拉格喜”轮从山东港口烟台港起锚驶往东非坦桑尼亚,标志着山东港口烟台港中非双向物流通道再添新航线,进一步织密对非货运航线网络。张 超摄(人民日报7月24日3版)

近年来,荣成市石岛管理区积极推动船舶与海工装备产业高质量发展,加大技术创新力度,强化产业链合作,使修造船行业在逆势中回暖。其中,有造船公司的生产计划已排至2024年。

近年来,我国船舶工业不断提升创新能力、加快转型升级,在超大型集装箱船、大型液化天然气船等领域取得进展。今年上半年,我国造船业国际市场份额位居世界第一;6月,新承接船舶订单环比增长107%,造船完工量环比增长64.2%。图为7月19日,在荣成市石岛管理区一处造船厂区内,泊位上停满了正在建造的各类大型船舶。李信君摄(光明日报7月20日4版)

为持续做好脱贫人口、农村低收入人口就业帮扶,聊城市乡村振兴局充分发挥企业优势,扩大公益性岗位,切实提高务工者收入。今年以来,莘县共开发城乡公益性岗位5340个,其中燕店镇、王奉镇、张鲁回族镇3个乡镇立足香瓜种植、蔬菜大棚、纺织等产业实际,积极开发多种岗位,覆盖150多名困难群众,实现就业增收。郭舒 李敬摄(工人日报7月22日7版)

日前,昌邑市政协为发挥中医药防病治病的独特优势和作用,组织委员开展了“促进中医传承 发展特色理疗”专题视察活动,委员们积极建言献策,进一步推动中医药事业发展。图为中医医疗机构向委员们介绍特色理疗“葫芦针灸疗法”。王亚恒摄(人民政协报7月18日4版)

德州市纪委监委充分运用“第一种形态”,对全市党员领导干部开展常态化谈心谈话,及时提醒、纠正发现的苗头性、倾向性问题,督促正确履职用权。图为7月21日,该市纪检监察干部针对派驻监督中发现的问题与相关部门负责同志谈心谈话。 张崇熙 摄(中国纪检监察报7月22日4版)

青岛大学分析测试中心研发人员在光声成像设备前做实验。 本报记者 刘 成摄(经济日报7月20日8版)

近年来,济宁市任城区紧紧围绕实施乡村振兴战略,创新推行“信用+人居环境”新模式,引导广大村民群众从“旁观者”向“主力军”转变。据统计,2021年以来,全区累计招募志愿者41万余人次,116个村实现人居环境整治“零雇工”,直接节省村级支出3000余万元。图为任城区李营街道前双村一角。农民日报·中国农网记者王子涵摄(农民日报7月21日3版)

7月21日,胶州市人民检察院、司法局、公安局刑侦大队、“小海豚”公益慈善服务中心在胶州市植物园联合开展法治宣传教育活动,宣传反诈知识和民法典等法律法规,营造“全民识诈全民反诈”和尊法学法守法用法氛围。图为胶州检察院干警和普法志愿者在宣传民法典。本报通讯员 丰建平摄(法治日报7月22日1版)

7月18日,在山东省青岛市即墨区龙山街道前东葛村,山东理工大学大学生志愿者王万荣(右二)辅导孩子写暑假作业。

暑假期间,山东省青岛市即墨区龙山街道新时代文明实践站办起小学生暑假公益课堂,来自山东理工大学、山东农业大学、宁夏师范学院、山东德州学院等高等院校的12名大学生志愿者在这里为附近村庄的孩子们提供课程辅导、体育健身、社会实践、科普教育等公益服务,与孩子们快乐互动,共度暑期时光。新华社发(梁孝鹏 摄)

暑假期间,青岛市即墨区环秀街道佳源都市社区新时代文明实践站为小学生搭建学习京剧的平台,邀请青岛市京剧院的演员为孩子们开设“京剧课堂”。小学生在专业老师的教授下学习京剧知识、唱腔动作、角色扮演等,感受京剧艺术的独特魅力。新华社发(梁孝鹏 摄)

暑假期间,各地中小学生积极参加各类运动,强身健体,丰富假期生活。新华社发(孙文潭摄)(大众日报客户端记者 马章安 整理报道)

7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习总重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班举行。习总发表重要讲话,深刻阐…[详细]

济宁港航梁山港有限公司坐落于梁山北的梁济运河右岸、黄河下游经济区内,距瓦日铁路直线km,与黄河直线km。梁山港公路铁路…[详细]

正在海南省海口市举办的第二届消博会上,我省22家企业携众多优质产品在“至诚山东”展区组团亮相,其中大部分为中华老字号、山东老字号。“…[详细]

据最新气象资料分析,28日早晨到夜间全市有小到中雨,局部大雨,伴有雷电。未来2小时内,市区、莱芜、钢城、章丘、济阳、南山、起步区降雨…[详细]

高铁到达的地方越来越多,民航价格越来越平民化,私家车越来越普及,在这样的大背景下,传统的道路客运受到多大影响,需要怎样改变。7月12…[详细]

2022年7月27日0时至24时,全省报告无新增本土确诊病例。新增本土无症状感染者49例,均在菏泽。新增境外输入确诊病例1例,在青岛,为韩国输…[详细]

但专业知识的欠缺,也让很多业主在收房时有些手足无措。进入新房后,宋师傅直奔厨房打开水阀和总电源开关,然后就开始了对厨房的检查,不到…[详细]

【环球网报道】日本朝日电视台28日(周四)报道,根据世界卫生组织(WHO)发布的数据,日本成为上一周期间内新增新冠病例数全球最多的国家…[详细]

□记者张明军贾玉泽报道本报讯7月25日,滨州市退役军人、其他优抚对象优待证首发仪式在邹平举行。邹平市副市长、市公安局局长张曰海,各镇…[详细]

盛夏的长岛,天蓝海碧,海鸥翱翔。2018年,山东省人民政府正式批复设立长岛海洋生态文明综合试验区。“过去养殖成品鱼需要3年时间,有海洋…[详细]

29日烟台市医疗保障局主要负责人接听12345热线;接听领导为烟台市医疗保障局党组、局长王永秋。本次接听受理范围为烟台市医疗保障局…[详细]

5家企业品牌价值合计2528.44亿元,平均价值505.688亿元。此次烟台入选中国500最具价值品牌的企业为山东招金集团,品牌价值760.39亿元、位于…[详细]

7月29日中国移动通信集团山东有限公司胶州分公司总经理赵林做客《行风在线,中国移动通信集团山东有限公司胶州分公司总经理赵林,将做客胶州广播电视台FM87.5《行风在线》直播间,欢迎…[详细]