Latest Post

京剧五庄观 京剧剧本的历史起源哪些因素导致了京剧的诞生

京剧艺术传承至今已经二百多年历史了,二百多年时间京剧界出现了许多的名家和名角,也创排出了许多的优秀剧目。然而京剧界的名家很多,但是有些名家虽有艺但是没有德,我们今天就来聊一聊这四位德艺双馨的名角。

程砚秋先生是京剧界的君子,为什么这么说呢?程砚秋一生不收女,这其中最主要的原因就是为了夫人果素英,因为在旧社会男艺人与女艺人之间风言风语很多。除此之外,程先生无论后来多风光一直都是只爱一人那就是夫人果素英,其只称呼梅兰芳的第一任夫人王明华为师母,而对福芝芳则只是称呼“梅夫人”。

姜妙香先生在京剧界人缘十分好,赵桐栅称他“六哥”,杨宝忠叫他“六舅”,李玉茹称他“六大爷”,而私下的姜先生敦厚善良,但是却也急公好义。

谭富英著名的京剧大师,老生新谭派创始人,其师承著名的京剧大师余叔岩,并且位列“四大须生”之一,曾经是北京京剧团的“五大头牌”之一。

谭富英先生在京剧界以正直著称,就连“旗手”在这一时期几次想批判谭先生,但是谭先生人品真的无可挑剔。

其二,那就是童祥苓老师在“”后对于会泳的评价十分客观,即使二人在特殊时期有矛盾,但是后来童老师并没有落井下石,并且直言于会泳确实有才能。