Latest Post

京剧剧本的历史起源哪些因素导致了京剧的诞生 什么是京剧的四大家他们的代表作又是什么呢

米芾《论草书》,又名《草声帖》、《论书帖》、《章点帖》,纸本,草书,长24.7厘米,宽37厘米,故宫藏台北博物馆,年代为北宋哲宗元佑二年(1087年)。

米芾水墨画彩色放大精选

61.1元

草书怎么写+草书入门书法

38元

《草书论》是我国古代专门论述草书“风格”的重要文献之一。 这是米芾对草书的评价文章,表达了他对草书写作的看法。 在书法创作和理论方面,米芾颂金抑唐。 他没有沿袭前人颠覆传统的创新精神,在书法史上取得了巨大的成就。

曾民兴在《孤独觉醒杂志》中说:“米元章对古代字画有癖好,每当看到别人的藏品,他就写得写实。” 看得出来,米对远古的热情已经达到了痴迷的程度。

草书字体_草书_草书大家/

【解说】草书若不入晋性格,则成劣势。 张颠这个庸人,扰乱了古法,震惊了所有有自知之明的普通人。 怀素少而平淡,有几分自然,但时代压抑,不能古。 很容易下去,但可以把它挂在酒肆里。 辩论光尤其令人厌恶。

【译】草书如果没有晋人的风骨,只会变得低劣。 然而,唐代书法家张颠却改变了自古以来的书法风格。 看到孙夫人舞剑所写的草书,令人震惊,为人赞赏。 怀素师天云,草书质朴自然。 现在时代变了,写出来的草书虽然无法超越古人,但也名正言顺地成为酒后挂在酒馆里作为一种消遣的悠闲自在的方式。 辩论尤其令人厌恶。

:: Tu (tú) 徒然; 只是; 仅有的。

:: 高古 (gāo gǔ) 优雅、简洁。

:: 酒司 (jiǔ sì) 出售酒类或提供酒类供人们饮用的地方。

:: 边光(biàn guāng)是唐末书法家。 出生于永嘉(浙江温州)。

:: 恨 (zēng è) 憎恨、厌恶。

《论草书》米芾/草书▼

草书_草书字体_草书大家/

[1] 草书若不入晋性,则为劣。 张殿素

草书大家_草书字体_草书/

【2】儿子,扰乱古法,惊动一切凡夫,知己者怀。

草书字体_草书_草书大家/

【3】简短平淡,有点自然,但时代压制了它,

草书_草书大家_草书字体/

【4】不可能是古代的。 很容易下去,但可以把它挂在酒肆里。 边光尤其可恶。