Latest Post

京剧五庄观 京剧剧本的历史起源哪些因素导致了京剧的诞生

中新网兰州3月26日电 26日,国家京剧院著名京剧程派青衣演员李海燕来到甘肃大剧院演出并表示,京剧艺术是艺术瑰宝,积累了民族审美习惯和文化传统。 这种习惯和传统已深深扎根于炎黄子孙的骨子里。

李海燕前来表演传统戏曲《锁林囊》,作为甘肃“黄河韵艺术节”开幕的亮点。 李海燕在剧中饰演主角薛湘菱。 她的声音、歌声、身材、外貌都受到社会各界的关注和好评。

李海燕还被聘为甘肃大剧院名誉艺术顾问。 她在聘任仪式上表示,用中国京剧和地方戏的精髓为观众呈现一场成功的演出,是文化传播的好方式。 “我们会尽力发展和继承传统文化艺术,更好地为人民服务,这才是艺术工作者应该做的。”

京剧梅妃_京剧梅妃唱词_京剧梅妃别院中张火丁唱段/

图为聘任仪式。摄影由活动提供

“国家一直在提倡‘文化自信’,政府也拨出专项资金支持京剧的发展,比如让京剧走进大部分校园,让更多的年轻人了解京剧、热爱京剧。” ”。 李海燕说,“在当今优越的生活环境下,中国人民在国家不断发展的同时,不能忘记其优秀的传统文化。”

多年来,李海燕除了致力于中国京剧艺术的发展和传承之外,还经常奔走于世界各地,为当地华人和观众奉献精彩的演出,并于近日荣获第七届“塞纳河”奖巴黎中国戏曲节。

“每次站在异国他乡的舞台上,这种文化自信​​都深深扎根于我的骨子里,我呈现的表演也很受国外观众的欢迎和认可。” 她还表示,随着“一带一路”战略的实施,她将与京剧演员一起,越来越多地将中华文化的精髓呈现在世界舞台上,让世界感受到中华传统文化的魅力。 。

京剧梅妃_京剧梅妃唱词_京剧梅妃别院中张火丁唱段/

著名京剧程派李海燕表演。摄影由活动提供

李海燕,城牌青衣,国家一级演员,文化部优秀专家,享受国家政府津贴,文化部青联委员,中国戏剧家协会理事。 经常演出的剧目有《瀛台抗婚》、《陈三良登堂》、《梅妃》、《诸恨集》、《六月雪》、《荒山泪》、《索林包》等曾荣获第十五届中国话剧“梅花奖”、第三届京剧节“优秀表演奖”。 (超过)