Latest Post

京剧剧团闹剧班的爆笑冒险 京剧之美传统艺术的瑰丽瑰宝

北京京剧团成立于20世纪50年代末。 该剧团在当时众多京剧团中名列前茅,演员阵容强大,有马连良、谭富英、马福禄、李多奎、张俊秋、邱盛荣、赵燕霞,著名演员有刘雪涛等。 、高宝贤、马长礼、李世济、谭元寿。

然而,当时的北京京剧团有“四老”,分别是马连良、谭福英、马福禄、李多奎。 今天我们就来说说这四位。

马连良

马连良是著名京剧大师、老生马派创始人。 他是“四少”之一,也是北京京剧团五大明星之一。

京剧名角_京剧名角的四大名旦_京剧名角姜亦珊为什么自溢/

马连良先生是京剧老生大师。 曾在富联成科班学习美术。 毕业后,他先以谭鑫培先生的谭派老生品牌起步,后创立马派老生艺术。

谭福英

谭福英是著名京剧大师、老生新谭派创始人。 祖父是京剧大师谭鑫培,师父是京剧大师于叔岩。

京剧名角姜亦珊为什么自溢_京剧名角的四大名旦_京剧名角/

谭福英先生天生一副好嗓子。 他的声音给人一种爽朗的感觉,但又听起来很随意。 从表演上来说,他有着扎实的基本功。 另外,他的颜值也是一流的。 有人说谭福英大师的出场是“票价一元两,但颜值却占了80%”。

马福禄

马福禄是著名京剧大师、小丑。 曾师从郭春山、肖昌华等著名小丑大师。 他又文又武,甚至能演蔡蛋、老蛋。

京剧名角_京剧名角的四大名旦_京剧名角姜亦珊为什么自溢/

马福禄先生曾与马连良、荀慧生、萧翠花等京剧大师合作,经常演出的作品有:《法门寺》、《四大进士》、《英雄会》、《红鸾禧》、 《十老安六》、《钓鱼杀家》、《连载集》、《偷鸡不成蚀把米》等。

李多奎

李多奎是京剧大师、老丹李派创始人。

李多奎先生声音洪亮有力,口齿清楚,口音流利,韵味浓郁,气特别强,能穿透云岩。 他的声音洪亮大方,音质饱满清晰,高低音都很好。

京剧名角_京剧名角的四大名旦_京剧名角姜亦珊为什么自溢/

李多奎先生的老旦确实是一流的,但近年来,李式的老旦几乎失传了,最受欢迎的是声音大的青衣。