Latest Post

中国脸谱文化面具背后的故事与象征 茶渐凉复言中国贵妃

雷英这个名字大家现在可能不是很熟悉,但是以前在天津青年京剧团可是台柱子的存在,是张君秋大师的亲传。雷英早年间跟随杨荣环学习过梅派,后来受同志的介绍拜在张君秋大师的门下,后又在同志组织建立的天津青年京剧团工作。

可是正在雷英在天津去如日中天的时候,在一次去香港的演出中,雷英脱队未归出国了,虽然现在已经回国,但是也早以脱离了舞台。

言兴朋是言派的嫡传,可谓是梨园世家。言兴朋是言菊朋的嫡孙,言少朋和张少楼二人的儿子,言慧珠的侄子。可谓是一家名门,但是言兴朋并没有靠着家族的荣光,是有真才实学的,小编认为言兴朋是言派三代中最优秀的,深得言派的精髓。一部新编历史京剧《曹操与杨修》可谓是名扬海外。

可是就在1992年,言兴朋离开了上海京剧院出国经商,可能因为体制内的原因又或许京剧界的低谷期吧!言兴朋的走无疑对言派艺术的传承造成了巨大影响,但是近几年言兴朋有经常活跃在上海的舞台上,希望言兴朋能够回国传承言派艺术吧。