Latest Post

京剧五庄观 京剧剧本的历史起源哪些因素导致了京剧的诞生

中新网北京8月8日电 (记者 倪英)2016年8月8日是京剧大师梅兰芳逝世55周年纪念日。 为缅怀梅兰芳,纪念吴祖光电影《梅兰芳的舞台艺术》上映60周年,人民出版社8日在京首次出版宗旭升主编的《大师风范影像》著名收藏家、民秋斋斋主人。 斋民秋收藏的《留真——《梅兰芳舞美》老照片集》一书,首次公开了尘封60年的《梅兰芳舞美》老照片集。

人民出版社常务副社长任超介绍,这本老相册共收录了梅兰芳老照片268张,全面记录和反映了梅兰芳50年的戏剧舞台艺术、生活和生活。作为导演吴祖光拍摄电影《梅兰芳的舞美》的全过程。 这些非常珍贵的照片展现了许多鲜为人知的细节和花絮,也再现了戏剧大师梅兰芳和文化大师吴祖光为传承中华优秀传统文化做出的辉煌贡献。

作者宗旭升根据自己多年收集的相关史料,以及徐济川、朱嘉欣在电影《梅兰芳舞美》拍摄后撰写的《梅兰芳舞美》一书,进行了分析。影片中的“断桥”和“断桥”。 《宇宙战线》、《霸王别姬》、《洛神》、《贵妃醉酒》等五部剧目的解说,对268张老照片的背景、情节、场景或注释逐一进行了详细的解说,呈现出小说给读者。 史无前例的梅兰芳传记视频。 它不仅会赢得戏剧和摄影爱好者的青睐,也将为戏剧和电影艺术研究者和收藏家提供非常重要的史料。

吴祖光先生之子吴欢为《大师风范照片——民秋斋“梅兰芳舞台艺术”老照片集》一书题写了书名、序言和题词。父亲吴祖光先生为电影《梅兰芳舞美》、《周公梅吴三砖六十年》拍摄200多帧剧照及素材。(完)