Latest Post

京剧名角表演艺术中的角色塑造与表演技巧 京剧资讯为何这一传统艺术形式依然风靡全球

京剧艺术传承至今已经二百年历史了,然而二百年时间出现了许多的名家和名角,然而也在建国后出现了很多的京剧院团,今天小编就来聊一聊天津青年京剧团。

天津青年京剧团成立于上世纪八十年代,并且成立之初就有许多名角,而老市长的“百日集训”更是促进了这些名角的进步。然而我们现在所熟知的天津青年京剧团的头牌演员是张克、赵秀君、孟广禄,其实这几位真不是头牌,反而是这几位出走的名家是真正的头牌。

雷英无论是唱腔和扮相都是一绝,甚至于远远高于赵秀君,只可惜雷英后来在香港演出脱队不归,而这种做法也是十分不正确的。

王立军著名的京剧演员, 工老生、文武老生,曾经受教于茹元俊、谭元寿、丁存坤等名剧表演艺术家。

马连生,天津青年京剧团演员,工老生,毕业于天津市戏曲学校,师从马长礼、谭元寿。在《秦香莲》、《楚宫恨》、《龙凤呈祥》、《状元媒》、《四郎探母》、《朱痕记》中均有表演。

马连生曾经是天津青年京剧团的老生头牌,后来嗓子出现了问题,这才培养张克为头牌,当初老生头牌服装都是为马连生设计的。

闫巍扮相清新俊美,基本功扎实,动作优美,干净、利落,爆发力强,节奏感突出。她不仅擅长多种出手儿技能,而且能于火炽的开打中演出不同人物的性格,同时还有条好嗓子,能打能唱,十分难得。