Latest Post

中国戏曲艺术的四大巨匠 京剧的演绎与传承戏曲艺术的瑰宝

《中国京剧》(月刊)创刊于1991年,由文化部文化艺术人才中心主办。《中国京剧》现不属于核心期刊,属于第一批学术期刊,是普刊,维普收录。具体可咨询《中国京剧》编辑部

音乐爱好者杂志创刊于1979年,是国内最权威的音乐杂志之一。旨在推广严肃音乐的古典音乐杂志,上海的《音乐爱好者》既没有《人民音乐 留声机》那样大力宣传的夺人气势,也没有《爱乐》那样亲力亲民的关怀照顾。但内容上的一丝不苟让每期买到的读者都不会后悔。再加上杂志里还会有中国音乐的内容以及中国舞台演出的资讯和专业乐迷的及时反馈,使这本较为含蓄的古典音乐杂志独具魅力并拥有了越来越多的忠实读者。特为想要提高音

中国京剧刊物出版30周年了。中国京剧杂志创刊于1992年,至今已经过去了30个年头。《中国京剧》是月刊,由文化部文化艺术人才中心主办。本刊面向京剧及全国戏剧、戏曲专业人士,和海内外京剧票友、戏迷,以传扬祖国优秀文化为己任,以弘扬京剧艺术为宗旨,全面介绍研究京剧的历史、文化、知识、现状。《中国京剧》反映京剧院、剧团改革与京剧艺术创新成果,总结京剧创作经验,普及京剧知识,介绍京剧赏新秀。是世界唯一一本

要交版面费的 一般是学术期刊 。我是《求知导刊》杂志社内编辑。很清楚“版面费”为什么要交。期刊论文发表收取版面费是学术期刊正常经营的一部分。学术期刊由于其理论性、学术性较强,决定了其发行面比较狭窄,发行量狭小,不像《读者》《意林》这类的杂志有着很大的发行量。所以学术期刊杂志发行收入入不敷出。由于学术期刊的经费投入太少,甚至有的单位将其放入市场之中,不可避免地使这些期刊的经济状况捉襟见肘。学术期刊适

中国武术:是中华民族创造和发展起来的,具有健身、护体、防敌、制胜的作用,被称为中国四大国粹之一,为各族人民所喜闻乐见。 中医:中医药是国我灿烂文化的重要组成部分,是中华民族四大国粹之一,在国际上有着越来越重大的影响,深受中国人民和世界人民的热爱和欢迎。五十年来中医药在各方面都取得了巨大的成就。 京剧:中国京剧是中国的国粹,已有200年历史。京剧之名始见于清光绪二年(1876)的《申报》,历史上

寄送稿件,审稿,通多之后就是编辑排版和校对,最后交完版面费就是出版,在壹品优刊发表可以在网上投稿系统在线寄送稿件

中国京剧杂志简介《中国京剧》(月刊)创刊于1992年,由文化部文化艺术人才中心主办。本刊面向京剧及全国戏剧、戏曲专业人士,和海内外京剧票友、戏迷,以传扬祖国优秀文化为己任…

第九届中国京剧艺术节日前在国家大剧院拉开帷幕。本届京剧艺术节将集中展示全国27个省区市、41个表演团体的23台大戏、4台折子戏专场及10台线上展演剧目,采取线上演播和线下演出相结合的方式…

2021-08-27整理:《双挂印》(《京剧汇编》)、《棋盘山》(《京剧丛刊》)、《春秋配》(《京剧丛刊》)2021-08-27录入:《黑狼山》(《京剧汇编》)、《法门寺》(《京剧丛刊》)、《界牌关》(《京剧丛刊…

《中国京剧音配像精粹》是在一项文化工程,为祖国的文化事业留下了一份宝贵财富。录制京剧音配像的主要目的是为了京剧艺术的抢救、传留和振兴。

浅谈《中国京剧》,人间大美!京剧国粹之美:慢慢品味京剧魅力的韵味京剧脸谱知识:看懂京剧脸谱的性格含义史上最全的317款京剧人物脸谱合集,国粹看懂京剧脸谱内涵,不一样的视角!中国京剧艺术插画:九款清朝京剧人物肖

国家京剧院召开参加庆祝中国党成立100周年《伟大征程》文艺演出总结表彰大会2021-09-01.【文旅之声】坚守艺术初心追求德艺双馨——文化和旅游部加强文艺工作者教育管理和道德建设工作座谈会发言摘登2021-09-01.文化和旅游部办公厅关于进一步加强文艺…

有关中国古代京剧常识.京剧是在18世纪下半叶经徽戏、秦腔、汉调的交融,并借鉴吸收昆曲、京腔之长而形成的。.徽剧是京剧的前身。.清代乾隆五十五年(1790年)起,为给乾隆祝寿,原在南方演出的三庆、四喜、春台、和春,四大徽班陆续进入北京。.四大徽…

本刊创办于1992年,是经新闻出版总署批准的学术类期刊,国内刊号:11-2869/J。中国京剧杂志设有京剧论坛、京剧沙龙、京剧剧评、菊坛谈往、缅怀思念、知识讲座、京剧曲谱、人物特写、菊圃新蕾、京剧杂…

京剧被视为中国传统社会戏曲审美理想的集大成者,并且作为中国文化遗产得到广泛认可。京剧,曾称平剧,是中国五大戏曲剧种之一,腔调以西皮、二黄为主,用胡琴和锣鼓等伴奏,被视为中国国粹,位列中国戏曲三鼎甲“榜首”。在2010年11月16日,京剧被列入

20世纪的第一个50年,是中国京剧的鼎盛时期,著名的“四大名旦”、前后“四大须生”都产生于这个时期。但是,很多京剧名家也都凋谢于这个时期,后人欣赏他们的艺术,只能靠他们当…

第八届“和平杯”京剧小票友邀请赛拉开帷幕京剧艺术网等单位协办陈甦仁先生—“四维剧校”建校始末的历史见证人庆贺“和平杯”中国京剧票友邀请赛创办30周年《和平杯》杂志征稿启事京剧…

《京剧像音像》是一项振兴京剧艺术的重要举措,它遵循京剧艺术自身的规律,将当代优秀中青年演员的代表剧目依托现代科技手段,采用先在舞台取像,然后由演员自己录音、配像,最后录制合成的方式,使音与像都达到最完美的艺术效果。

中国京剧艺术网曲库演员:刘长瑜,关素霜,张学津,朱强,朱世慧,袁世海,方荣翔,梅葆玖,尚长荣分类:京剧更新时间:。中国京剧艺术网中国京剧艺术网阅读159大家都在看罕见大逆转!中国传出重磅消息,线