Latest Post

京剧剧团闹剧班的爆笑冒险 京剧之美传统艺术的瑰丽瑰宝

京剧艺术传承至今已经二百多年历史了,二百多年时间京剧界出现了许多的名家和名角,我们今天来聊一聊当今京剧界的十大名旦。

张火丁老师被称之为京剧界的“票房神话”,其演出十分受欢迎,尤其是深受一些年轻戏迷的喜爱,她的戏迷称其为“灯神”。

张火丁老师的演出最大成功之初就是对于角色的领悟,只要演出她似乎就是剧中的人物,一颦一笑都展现剧中人物心理变化。

她唱作俱佳,文武兼善。扮相俊美清丽,嗓音宽亮动听,做工细腻沉稳,台风端庄大方,颇有大家风范。

赵秀君老师现如今任职于天津青年京剧团,并且还是团长,其唱腔颇似张君秋大师,不仅韵味十足还不急不躁。

管波是荀派花旦,嗓音甜润,扮相俊美,做工活泼洒脱,善于刻画人物,唱功保持了荀派缠绵委婉的韵律,优美深情的做派。

王艳著名的京剧演员,工旦角,其艺兼王、梅、尚三个流派,并且先后受教于刘秀荣、杨荣环等京剧名家。

其代表作品有:《二进宫》《宇宙锋》《坐宫》《凤还巢》《玉堂春》《廉锦枫》《红鬃烈马》《贵妃醉酒》《霸王别姬》《天女散花》《穆桂英挂帅—捧印》。