Latest Post

为什么赵麟童先生称郭德纲为奇才 皱纹之美如何通过描绘皱纹增添画作深度

国家京剧院成立于上世纪五十年代,成立之初就是名角辈出,不仅仅是梅兰芳大师担任首任院长,还有李少春、袁世海、叶盛兰、雪艳琴等京剧名角。

今天小编就来聊一聊国家京剧院的“十大名角”,也有人说是“十大头牌”,这个就是网友杜撰的说法了,国家京剧院没有说过什么头牌组合。

于魁智老师嗓子非常好,并且在当今京剧界的影响力也很大。当然了人无完人,嗓子虽然好,但是缺乏一点韵味,这一点就不要吹毛求疵了。

李胜素老师被称为京剧界“最美大青衣”,当然了这不是绝对的。但是李胜素老师绝对是当今京剧界优秀的梅派传人,扮相雍容华贵,嗓音甜润。

其实董圆圆是梅葆玖先生在内地的大,并且也是颇得真传,曾经任职于北京京剧院,后来进入了国家京剧院。

宋小川不仅仅小生唱的好之外,还擅长化妆、主持堪称京剧界的全才,曾经是陈凯歌电影《霸王别姬》的艺术指导。