Latest Post

中国脸谱文化面具背后的故事与象征 中国戏曲艺术的四大巨匠

京剧演唱会名家名段荟萃_京剧名家演唱会视频_京剧名家流派演唱会/

锣声响起,演出开始! 2021年“春声韵律”京剧大师名家公爵夫人音乐会——现代京剧音乐会将于7月17日晚上19时30分在山东省首都大剧院拉开帷幕。 本次演出汇集了《红灯笼》、《智取威虎山》、《沙家浜》、《杜鹃山》、《平原战争》、《港湾》、《红色娘子军》、《蝴蝶》等现代京剧经典如此全面的现代京剧唱段在济南京剧演出中也是首次。

值得一提的是,79岁的著名京剧表演艺术家刘长雨时隔五年再次登上“全盛曲韵”京剧名片音乐会的舞台。 20世纪60、70年代,八部样板戏大行其道,家喻户晓。 其中,现代革命京剧《红灯记》中的许多经典唱段为大家所熟知和熟悉。 饰演“李铁梅”的刘长雨是当时最受欢迎的明星之一,深受观众喜爱。

京剧名家流派演唱会_京剧名家演唱会视频_京剧演唱会名家名段荟萃/

作为国家级非物质文化遗产项目京剧代表性传承人、首届中国戏剧梅花奖获得者、国家一级演员,刘长雨是我国著名京剧表演艺术家、领衔主演。中国京剧院演员。 他是一位受人尊敬的表演者。 艺术家。 曾师从京剧大师荀惠生。 她因出演京剧《卖水》中的“梅英”一角而出名。 1971年上映的京剧电影《红灯笼》,让身穿红袄或红棉袄白花长辫的“铁梅”扮演者刘长雨成为人们心中的明星。 她当年的剧照被制作成各种年画,其他印刷品甚至被贴在火柴盒上。 刘昌宇被拍成电影的京剧作品有钢琴伴奏的《红灯笼》、《龙戏凤》、《卖水》、《燕燕》、《乐昌公主》等。声音清晰,吐字清晰,表演真实。 同时,他善于博采众长,广泛吸收,形成独特的表演风格。

京剧演唱会名家名段荟萃_京剧名家演唱会视频_京剧名家流派演唱会/

如今,刘长雨已经79岁了。 他仍然像以前一样坚强,他的风格也保持不变。 他经常参加各种表演或活动。 2015年“春声韵律”京剧名家名唱音乐会上,刘长雨在舞台上再现了《红灯记》的经典唱段,点燃了众多老戏迷的青春记忆。 时隔五年,这位顶级京剧演员再次出现在泉城的舞台上。 到底会带来怎样的精彩,让我们拭目以待。

(长按识别小程序抢票)

此次演出除著名京剧大师刘长羽外,还汇聚了著名京剧大师康万生、谭孝增、杜振杰、张惠芳、施一红、宋小川等京剧界的领军人物,充满光彩和亮点。 行业领军人物杨少鹏、翟墨、王悦、毕晓阳,优秀青年演员郭晓、张浩阳、李晨等青年才俊将以其旺盛的活力和扎实的舞台功力在晚会上大放异彩。 老、中、青三代京剧艺术家将共同登台。 强大的阵容、经典的唱段将为广大剧迷呈现一场门类齐全、流派多样的京剧盛宴。

名家云集|顶级京剧

京剧名家流派演唱会_京剧名家演唱会视频_京剧演唱会名家名段荟萃/

京剧名家演唱会视频_京剧名家流派演唱会_京剧演唱会名家名段荟萃/

京剧名家演唱会视频_京剧演唱会名家名段荟萃_京剧名家流派演唱会/

京剧名家流派演唱会_京剧名家演唱会视频_京剧演唱会名家名段荟萃/

京剧演唱会名家名段荟萃_京剧名家演唱会视频_京剧名家流派演唱会/

京剧名家流派演唱会_京剧演唱会名家名段荟萃_京剧名家演唱会视频/

(明星排名不分先后,本期仅展示部分上台明星)

《春声韵律——京剧名家专场音乐会》是济南广播电视台始终坚持高水平的艺术定位、不断推陈出新的精心打造。 演出往往盛况空前,好评如潮,吸引了全国各地戏曲爱好者参与戏曲盛宴,极大地丰富了泉城市民的文化生活,成为全国知名的戏曲文化品牌。

京剧是中华文化的国粹,凝聚着长期积累的审美品质和艺术技巧。 具有鲜明的民族特色和丰富的艺术魅力。 它不仅是中华民族文化的瑰宝,也是人类文化艺术瑰宝中的杰作。 7月17日,生旦、荆丑将轮流演绎2021“春声韵律”京剧名家名媛音乐会,邀您领略中华青春国粹!