Latest Post

京剧舞台上的搞笑大会 京剧资讯京剧名家弟子传承技艺弘扬文化

在中国教育电视台《京剧知识与欣赏》栏目开播百期之际,中国教育电视台召集京剧界和教育界有关人士以及部分电视观众举行座谈会,就该栏目对推进青少年学生素质教育的现实意义,对在学生中普及京剧艺术的功能等问题进行了论证。

与会人士认为目前许多大专院校都把京剧的艺术欣赏和知识的普及做为选修课,深受大学生的欢迎;有的师生还在大学的校园里办起了京剧沙龙,北京各大学的校际之间还定期举办师生演唱京剧的大赛活动。中国教育电视台在两年前遵循总关于“弘扬民族文化,振兴京剧艺术”的指示精神,根据青少年学生对京剧的认识程度,聘请原上海京剧院的吴江燕为主持人,开办了融知识性和趣味性为一体的《京剧知识与欣赏》的栏目。与会专家认为中国教育电视台此举对青少年学生在德智体美方面的全面发展具有积极意义。

整体而言,中国经济恢复向好,中国超大的市场规模、完备的产业体系、有为的政府调控都是中国经济发展的强大后盾,西方企图散布“中国崩溃论”消极言论不会阻碍中国坚定向前的发展脚步,唱衰中国只会在事实面前反复碰壁。【详细】