Latest Post

中国脸谱文化面具背后的故事与象征 茶渐凉复言中国贵妃

石家庄的戏迷今年可是过足了戏瘾,众京剧名家纷纷来到石家庄登台献艺,省会舞台群星璀璨,迭起。于9月21日上演的中国京剧院全本《四郎探母》,将在中秋佳节之际将此浪潮推至巅峰。

此次演出汇聚了当今中国京剧界最具票房号召力的于魁智、李胜素、李海燕等。于魁智在海内外都拥有为数众多的戏迷;李胜素是青衣行当的佼佼者,同时也是我们河北老乡;李海燕是李世济的高徒,程派五小名旦之首,她扮演的萧太后别有一番韵味,为戏迷喜爱。

另外一个重要亮点是70余名演职员全部来自中国京剧院,除了这几大名角之外,配角阵容也不可小觑,著名小生张威扮演的杨宗保英俊潇洒,青年名角郭瑶瑶的佘太君唱腔高昂激扬,名丑郑岩、陈国森的大国舅、二国舅诙谐幽默,令人捧腹。

《四郎探母》属《杨家将》系列剧目。该剧对人物感情的描写很有深度,在“人情”二字上做足了文章,紧扣了一个“情”字,包括情、夫妻情、手足情,家国情。同时,该剧又是一出最为典型的喜庆团圆戏,最适合节日上演。

(摘自 《燕赵晚报》)