Latest Post

最好听的戏曲歌曲大全经典京剧花旦唱段 河南曲剧全集大全全场古典艺术演绎

记者8月22日获悉,“亮相大同”——于魁智、李胜素领衔国家京剧院一团演唱会将于8月28日晚在大同古城南城墙关城举办。届时,板鼓阵阵,京胡悠悠,一场名角荟萃的视听盛宴将在这里闪耀呈现。

本次活动由大同市委宣传部、大同市文旅局指导,大同市文旅投资集团主办,大同文旅影视有限公司、北京光彩熠熠文化传媒有限公司承办。“融入京津冀、打造桥头堡”是省委赋予大同的重大使命,是大同转型发展全面提速的重要战略机遇。本次活动以此为契机,以文化艺术为纽带,将借助最前沿的设施设备,通过融合古城独特景观、中国风韵的现场布置、声光电技术手段,构筑京剧室外演出美妙场景,将传统文化艺术审美推向更高维度,进而全方位、立体展现国粹艺术与大同古城交相辉映之美。

于魁智、李胜素,一位是观众心目中“最具影响力的老生演员”,一位是戏迷眼里“当今梅派青衣的代表人物”,他们是国粹的代表人物和优秀传承者,也是当今极具票房号召力的京剧领军人物,所到之处无不展现国风雅韵。8月28日晚,两位京剧艺术家将率领国家京剧院一团走进大同古城,呈献现代经典和传统京剧名段,用一曲曲高亢悠扬的旋律让大同戏迷过足戏瘾。